Asia Gourmet: Gesund genießen

St. Ingbert · Genussvoll üppig schlemmen und dabei gesund werden. Das muss kein Widerspruch sein. Wer es sich bei Nguyen Minh Khai und seiner Ehefrau Tu Thi Thuy im Restaurant Asia Gourmet in der Sankt Ingberter Fußgängerzone schmecken lässt, tut seinem Körper damit immer etwas Gutes.

 Asia-Gourmet-Chef Nguyen Minh Khai und Ehefrau Tu Thi Thuy verbinden Gesundheit und Genuss, auch bei Cocktails. Fotos: Cordula von Waldow

Asia-Gourmet-Chef Nguyen Minh Khai und Ehefrau Tu Thi Thuy verbinden Gesundheit und Genuss, auch bei Cocktails. Fotos: Cordula von Waldow

Das liegt zum einen an der Grundphilosophie der asiatischen Küche, die die Bezeichnung Nahrungs-Mittel wörtlich nimmt. Aus besten Zutaten werden Köstlichkeiten gezaubert, die leicht verdaulich und für den Körper höchst bekömmlich und nährend sind, statt diesen zu beschweren. Zutaten bester Qualität umgehen jede Gefriertruhe und kommen ausschließlich marktfrisch in die Wokpfanne, mit nur wenig Fett und ohne jede Geschmacksverstärker wie Gluten oder Glutamat. Kurze Garzeiten erhalten Vitamine und Nährstoffe. Der Reichtum an perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten und köstlichen Gewürzen sorgen für immer neue, völlig unterschiedliche Geschmackserlebnisse. Als ausgebildetem Mediziner legt Inhaber und Küchenchef Nguyen Minh Khai größten Wert auf besondere Bekömmlichkeit und Harmonisierung nach den Fünf Elementen. So kleidet er seine Speiseempfehlung gleich in eine Art Ernährungslehre.

"Meine Gäste sagen mir, welche Beschwerden sie haben und ich sage ihnen, was sie unbedingt vermeiden und was sie am besten essen, um diese zu lindern und zu heilen", verbindet der gebürtige Vietnamese Medizin und Genuss. Nicht von ungefähr ist das Asia-Gourmet oft ausgebucht. Wer hier den Mittagstisch genossen hat, kann danach fit und gestärkt weiter arbeiten oder selbst nach einem üppigen Abendmenü bestens schlafen. Dabei ist die Küche ab elf Uhr durchgehend geöffnet, um auch am Nachmittag gesundes Essen zu ermöglichen. Viele Stammkunden lassen sich bei den günstigen Preisen täglich von dem versierten und aufmerksamen Team freundlich verwöhnen. Ebenso beliebt ist die große Auswahl an fruchtigen, erfrischenden Cocktails. Die Kombination aus stilvoll eingerichtetem Speiserestaurant und Cocktailbar macht das Asia-Gourmet zu einem beliebten Treffpunkt für Genießer jeden Alters. Die passenden Speisen entlasten die Leber trotz Alkoholgenuss.

Dies gilt auch für die vietnamesische Küche, die jetzt bei Asia-Gourmet Einzug hält. "Sie ist sehr aufwändig, dafür gibt es einen eigenen Koch, weil alles erst nach der Bestellung ganz frisch zubereitet wird", erklärt Nguyen Minh Khai, der ihn genau so selbst ausbildet, wie alle Köche in seinen Restaurants. Die Speisen werden im eigenen Saft mit wenigen, aus Vietnam importierten Kräutern, schonend und geschmacksintensiv gegart. "Der Kohl ist nicht nur lecker, er hat auch viele Mineralstoffe und wirkt entwässernd", verspricht der kochende Mediziner einen neuen Genuss ohne jede Reue. Alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen. Für Festlichkeiten gilt: Wer statt im Restaurant lieber in der Firma oder Zuhaue feiern möchte, bekommt die Speisen gerne angeliefert.

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