Workshop Workshop: Kochen wie die alten Römer

Homburg · () Beim Kochworkshop „Experiment Römische Küche“ begeben sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kulinarisch auf die Spur der alten Römer. Noch sind einige Plätze frei, meldet die Stadt Homburg.

Groß und Klein sind eingeladen, am kommenden Samstag, 23. September, unter fachkundiger Anleitung ein leckeres und abwechslungsreiches Mahl getreu dem römischen Leitspruch „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) zuzubereiten und zu genießen.

Außerdem gibt es während des Workshops einen Einblick in römische Küchengeheimnisse und Tischsitten. Besonders und auch wirklich anders als heute war der Geschmack der Römer, der sich von unserem deutlich unterschied. Zum Beispiel, was die Verwendung von Fischsoße angeht, Garum genannt, ohne die man sich vor 2000 Jahren ein schmackhaftes Essen kaum vorstellen konnte. Deshalb wird beim Workshop der Frage nachgegangen: „Warum Garum?“.

Diese Veranstaltung ist für Kinder und Erwachsene konzipiert. Bei Kindern im Alter bis zu 14 Jahren ist eine erwachsene Begleitperson erwünscht. Der Preis inklusive Museumseintritt und Speisezutaten beträgt für Erwachsene 18 Euro, für Kinder 15 Euro.

Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr und dauert rund drei Stunden.

Wer Interesse hat: Eine Anmeldung im Römermuseum unter der Telefonnummer (0 68 48) 73 07 77 ist erforderlich.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort