Weniger Kohlenhydrate in der Ernährung

Homburg · Klaus Mayer referiert heute für die Volkshochschule über „Low Carb“ und die Auswirkungen.

Low-Carb bedeutet Kohlenhydratminimierung und bezeichnet eine Ernährungsform, bei der der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird. Motivationsgründe sind eine erwünschte Gewichtsreduktion, die begleitende Therapie einer Stoffwechselerkrankung oder eine Ernährungsumstellung mit erhofften positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Die wegfallenden Kohlenhydrate werden hauptsächlich durch Gemüse, Milchprodukte, Fisch und Fleisch ersetzt. Wer mehr darüber erfahren will, ist im Vortrag von Klaus Mayer am heutigen Mittwoch, 18 Uhr, in der Hohenburgschule, Saal 3, willkommen. Die Teilnahmegebühr beträgt fünf Euro.

Anmeldungen an: Volkshochschule Homburg, Am Forum 5, E-Mail: vhs@homburg.de, Fax (0 68 41) 10 12 88 oder Telefonnummer (0 68 41) 10 11 06.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort