Erster Punktverlust seit September

Erbach · Handball-Verbandsliga: Die HWE Homburg hat bei der HSG Fraulautern-Überherrn 26:26 (13:16) gespielt. Der TV Kirkel verlor in Birkenfeld mit 29:31 (15:15).

Jetzt hat es sie erwischt. Die Handballer der HWE Homburg haben am vergangenen Samstagabend den ersten Punktverlust seit dem dritten Spieltag erlebt. Nach stolzen zwölf Siegen in Folge reichte es für den Spitzenreiter der Verbandsliga beim Tabellenfünften HSG Fraulautern-Überherrn nach einem kampfbetonten Spiel zu einem 26:26.

Die Homburger mussten in der Saarlouiser Sporthalle "In den Fliesen" krankheits- und verletzungsbedingt auf Kapitän Michael Mathieu, Philipp Rauchschwalbe, Marcel Heintz und Maximilian Reisel verzichten.

Die Mannschaft von Spielertrainer Thomas Zellmer lag von Beginn an hinten, glich in der 21. Minute durch Hendrik Schmidt zum 10:10 aus, lag aber zur Pause wieder mit 13:16 hinten. Nach dem Wechsel gingen die Homburger dank eines 4:0-Laufs in der 42. Minute erstmals in Führung. Dann führte die HSG mit zwei Treffern. Die HWE glich zum 24:24 aus, führte danach zweimal mit 25:24 und 26:25 und kassierte dann doch den Ausgleich per Siebenmeter. In der Tabelle hat der Erste jetzt noch einen Punkt Vorsprung auf Verfolger VTZ Saarpfalz II.

Am kommenden Samstag muss die HWE als Nächstes um 17.30 Uhr in der Sporthalle Diefflen beim beim Achten HC Dillingen/Diefflen II antreten.

Der TV Kirkel verlor am Samstag zeitgleich zum Spiel der HWE beim TV Birkenfeld/Nohfelden mit 29:31 (15:15). In der Sporthalle am Berg in Birkenfeld liefen die Gäste in der kompletten zweiten Halbzeit einem Rückstand hinterher, der zwischen zwei und fünf Toren lag. Der TVK ist trotzdem weiter Tabellendritter. Am kommenden Wochenende ist die Mannschaft von Spielertrainer Mike White jetzt spielfrei.