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Der römischen Küche geschmacklich auf der Spur

Schwarzenacker. Zu einem römischen Kochseminar sind Interesssierte ins Römermuseum in Schwarzenacker eingeladen. Am Samstag, 25. April, 9.30 bis 12.30 Uhr, lernen sie unter dem Titel „Kraut & Römer“, römische Speisen kennen. bea

Nicht nur vor 2000 Jahren, sondern auch heute ist die mediterrane Küche in unserer Heimat nicht mehr wegzudenken. Die Römer, die ab dem 1. bis zum 4. Jahrhundert n. Chr. auch die saarpfälzische Region gemeinsam mit den ortsansässigen Kelten besiedelten, verfeinerten ihre Speisen mit gesunden Kräutern und Gewürzen, die auch in modernen Kochbüchern zu finden sind. Neben Liebstöckel, Oregano, Petersilie, Koriander, Pfeffer oder Kümmel fand auch die weniger bekannte Weinraute bereits in der römischen Küche Verwendung.

In dem besonderen Seminar "Kraut & Römer" im Römermuseum in Schwarzenacker lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstag, 25. April, von 9.30 bis 12.30 Uhr, römische Speisen kennen, mit denen sie ihre Gäste zukünftig überraschen können. Treffpunkt vor Seminarbeginn ist das Edelhaus im Barockgarten in Schwarzenacker .

Unter Anleitung von Museumsmitarbeiterinnen bereiten sie auf dem Freigeländ ein der römischen Küche römische Gerichte zu, deren besondere Geschmacksnote aus der Komposition vieler verschiedener Kräuter entsteht. Sie erfahren darüber hinaus von einer Heilpraktikerin und Kräuterexpertin Interessantes und Nützliches über die Kräuter in der römischen Küche und ihre Heilwirkung in der Medizin.

Die Teilnahmegebühr inklusive Museumseintritt und Speisenzutaten beträgt nach Veranstalterangaben 24 Euro pro Person bei einer Mindestanzahl von 18 Personen.

Verbindliche Anmeldungen sind bis zum Dienstag, 21. April, unter Tel.: (0 68 48) 73 07 77 erforderlich. Ein weiterer Termin ist für den 12. September vorgesehen. Sondertermine für Gruppen sind nach Angaben der Verwaltung möglich Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

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schwarzenacker.de