Charlotte Ruffing läuft in Rehlingen allen davon

Erbach. Die Erbacher Spitzenläuferin vom LA-Team Saar, Charlotte Ruffing, ist stark in die neue Saison gestartet. Bei den Saarland-Meisterschaften über die langen Distanzen setzte sie sich im Rehlinger Bungertstadion bei der weiblichen Jugend auf der 3000 Meter-Strecke durch

Erbach. Die Erbacher Spitzenläuferin vom LA-Team Saar, Charlotte Ruffing, ist stark in die neue Saison gestartet. Bei den Saarland-Meisterschaften über die langen Distanzen setzte sie sich im Rehlinger Bungertstadion bei der weiblichen Jugend auf der 3000 Meter-Strecke durch. Bei schwierigen Witterungsverhältnissen sicherte sie sich einen Start-Ziel-Sieg und kam in der Zeit von 10,51 Minuten mit mehr als einer Minute Vorsprung vor der Zweitplatzierten Laura Barth aus Friedsrichsthal ins Ziel. Ruffings Teamkollegin Isabelle Mayer wurde Vierte. Bei der männlichen Jugend B verfehlte Yves Becker ebenfalls nur knapp das Siegespodest und wurde in 10,04 Sekunden undankbarer Vierter. Neben Ruffing wusste auch vor allem Jonas Kolzau zu überzeugen. Er musste sich bei den Schülern A über 3000 Meter erst im Schlussspurt geschlagen geben. Im Ziel trennten Kolzau (10:19,36 Minuten) vom Sieger Florian Bastuck (10:19,12) gerade mal 24/100 Sekunden. sho