Hochprozentiges auf dem Prüfstand – 120 Obstbrände ausgezeichnet
Diefflen · Drei kompetente Fachjurys übernahmen bei der 21. Obstbrand-Prämierung des Verbandes der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz und der Landwirtschaftskammer des Saarlandes in Diefflen die sensorische Prüfung, bewerteten mit Auge, Nase und Zunge Geruch und Geschmack.
22.04.2016
, 19:37 Uhr
150 Destillate aus 30 Brennereibetrieben wurden bewertet und größtenteils für gut befunden: Das bezeugen 29 Gold-, 56 Silber- und 35 Bronzemedaillen. Hauptsächlich wurden Brände aus Apfel, Williams Christbirne, Kirsche, Mirabelle, Zwetsche und Quitte eingereicht. Doch auch Raritäten wie Mispel, Holunder, Brombeere oder Wildfrucht waren vertreten, auch wenn der Trend zum sortenreinen Apfelbrand weiter anhält.