Hier wissen auch die Jüngsten mit Damen umzugehen

Heusweiler. Der Schachverein SC Reti Heusweiler kann sich wieder über seinen Nachwuchs freuen: Bei den saarländischen Schach-Jugendeinzelmeisterschaften in Wadern holte sich die Schachjugend des SC drei Meistertitel und weitere gute Platzierungen und unterstrich damit einmal mehr ihre Stärke im Jugendbereich

Bei den Jugendmeisterschaften in Wadern erfolgreiche Heusweiler Schachspieler, von links: Jana Puffay, Hannes Brück, Cedric Holle, Anna Huppert und Felix Schirra. Foto: Walter Sonnhalter

Heusweiler. Der Schachverein SC Reti Heusweiler kann sich wieder über seinen Nachwuchs freuen: Bei den saarländischen Schach-Jugendeinzelmeisterschaften in Wadern holte sich die Schachjugend des SC drei Meistertitel und weitere gute Platzierungen und unterstrich damit einmal mehr ihre Stärke im Jugendbereich.In der Altersklasse U18 ließen die Titelkandidaten des SC Reti der Konkurrenz wie erwartet keine Chance. So gewann Jana Puffay bei der weiblichen U18 eindrucksvoll den Titel einer Saarlandmeisterin. Bei den Jungs gab es sogar einen Heusweiler Doppelsieg: Cedric Holle sicherte sich den Meistertitel vor Vereinskamerad Felix Schirra. Für die eigentliche Überraschung sorgten jedoch die Jüngsten des SC Reti Heusweiler. Hier setzte sich in der Altersklasse U10 unerwartet und sehr souverän Anna Huppert in der Mädchenwertung durch. Mit fünf Punkten aus sieben Partien hatte sie schließlich einen recht komfortablen Zwei-Punkte-Vorsprung vor der Zweitplatzierten aus Riegelsberg.

Auch Hannes Brück konnte überzeugen. In seinem ersten Turnier belegte der Debütant gleich einen hervorragenden dritten Platz. Vor ihm konnten sich nur die beiden Turnierfavoriten platzieren, die schon Erfahrungen aus Deutschen Meisterschaften mitgebracht hatten. dg

Wer sich für Schach interessiert, kann sich bei Walter Sonnhalter, Jugendleiter des SC Reti Heusweiler, unter Telefon (0 68 06) 1 23 82 informieren.