Herbstliches für Auge, Zunge und Ohr

Dillingen. Bei dem Dillinger Herbstding ist es überhaupt keine Eselei, einfach mal stehen zu bleiben und nur zu schauen. Das traditionelle Fest macht an diesem Wochenende, kurz bevor der Herbst kalendarisch seinen Einzug hält, die schönen Seiten der windigen Jahreszeit schmackhaft

Dillingen. Bei dem Dillinger Herbstding ist es überhaupt keine Eselei, einfach mal stehen zu bleiben und nur zu schauen. Das traditionelle Fest macht an diesem Wochenende, kurz bevor der Herbst kalendarisch seinen Einzug hält, die schönen Seiten der windigen Jahreszeit schmackhaft. Bunt wie die Blätter sollen die optischen, kulinarischen und musikalischen Freuden sein, die das Erlebnis- und Einkaufsfest am Samstag und Sonntag ab elf Uhr im Herzen der Fußgängerzone auf dem Odilienplatz entfaltet. Auch die Läden öffnen dank eines verkaufsoffenen Sonntags (von 13 bis 18 Uhr) an beiden Tagen.Im Mittelpunkt steht beim Herbstding der Markt, dessen Stände sich mit ihren Waren an Natur und Jahreszeit orientieren. Dazu gehören gleichermaßen so rustikale Leckereien wie Hausmacher Würste und Schinken, Steinofenbrot oder Marmeladen und Schnäpse wie auch handwerklich Geschicktes in Form von Gestecken, herbstlicher Dekorationen, Handarbeiten, aber auch Bienenprodukten und Duftölen. Damit eigentlich Altbekanntes nicht in Vergessenheit gerät, gibt es mehrere Angebote, vor allem - aber nicht nur - für die nachwachsende Generation. Ein Korbflechter lässt sich bei seinem Handwerk auf die Finger schauen. Jäger führen bei ihrer Aktion "Lernort Natur" Präparate heimischer Wildtiere und Baumarten vor. Falkner bringen am Samstag lebende Greifvögel mit. Gemächlicher geht es beim Eselreiten mit den beiden Grautieren Speedy und Gonzales von Alpha For(e)st zu. Am Sonntag lädt Maltiz, der Verein für Naturerfahrung Waldpädagogik, in einen Kleintier-Zoo und eine Wollwerkstatt ein. Die Aktionen sind für Kinder kostenlos. An beiden Tagen gibt es dazu ein musikalisches Bühnenprogramm bis in den frühen Abend hinein. kni

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort