Heimniederlage besiegelt das Aus im Meisterschafts-Rennen

Auersmacher. Rein rechnerisch ist für den SV Auersmacher die Meisterschaft in der Fußball-Oberliga Südwest zwar noch möglich, allerdings ist dieser Traum durch die 1:3 (0:2)-Niederlage am Freitagabend gegen Mitfavorit FC Homburg in weite Ferne gerückt. Der Abstand des SVA auf den Tabellenführer FK Pirmasens beträgt drei Spieltage vor Schluss sechs Punkte

Auersmacher. Rein rechnerisch ist für den SV Auersmacher die Meisterschaft in der Fußball-Oberliga Südwest zwar noch möglich, allerdings ist dieser Traum durch die 1:3 (0:2)-Niederlage am Freitagabend gegen Mitfavorit FC Homburg in weite Ferne gerückt. Der Abstand des SVA auf den Tabellenführer FK Pirmasens beträgt drei Spieltage vor Schluss sechs Punkte. "Wir haben gute Chancen teilweise kläglich vergeben. Und es ist uns nicht gelungen, die brandgefährlichen Standardsituationen zu vermeiden", resümierte Auersmachers Trainer Jörn Birster nach dem Spiel und ergänzte: "Uns fehlten einfach die zehn Prozent Motivation, die der FCH durch den möglichen Aufstieg in die Regionalliga mehr hatte." Im Gegensatz zum SVA hat Homburg den Lizenzantrag für die vierthöchste Spielklasse gestellt und könnte im Falle der sportlichen Qualifikation aufsteigen - sofern der Deutsche Fußball-Bund die Lizenz auch erteilt.Vor 450 Zuschauern im Saar-Blies-Stadion hielt SVA-Torhüter Christian Hollinger seine Mannschaft lange im Spiel und verhinderte vor allem in der ersten Hälfte durch zahlreiche Glanzparaden Schlimmeres. In der 24. und 42. Minute war er allerdings machtlos, als Lars Reinheimer und Mohamed Muftawu für die hochverdiente 2:0-Pausenführung der Gäste sorgten. Auch nach dem Seitenwechsel war Homburg das bessere Team und ließ erst nach dem vorentscheidenden 3:0 durch Julien Turnau (71. Minute) wieder Torgelegenheiten der Gastgeber zu. Eine davon nutzte der kurz zuvor eingewechselte Christian Hertel in der 82. Minute zum 1:3. zen