Haupenthal liegt einen Schlag hinter dem neuen Verbandsmeister

Düppenweiler/Gisingen · Großer Erfolg für Robin Haupenthal vom Golfclub Saarbrücken: Bei den Einzel-Meisterschaften des Golfverbandes Rheinland-Pfalz-Saar belegte der Sportler aus Düppenweiler auf der heimischen Anlage, die in Gisingen ist, einen hervorragenden zweiten Platz. Insgesamt waren 81 Golfer und Golferinnen bei diesen Verbandsmeisterschaften am Start.

Robin Haupenthal aus Düppenweiler spielte eine starke zweite Runde, landete jedoch knapp geschlagen auf Rang zwei. Foto: Ruppenthal

Mit 148 Schlägen war Haupenthal nach den beiden Durchgängen einen Schlag schlechter als Sieger Thomas Höher aus Rheinhessen, einen Schlag besser jedoch als der Drittplatzierte Deniz Sari vom MGC Bad Ems.

Zweite Runde mit 72 Schlägen

Am ersten Tag benötigte Robin Haupenthal, der seit seiner Kindheit beim Golfclub Saarbrücken spielt und in den Jahren 2004, 2007 und 2008 Jugendmeister des Clubs war, noch 76 Schläge und rangierte damit zwei Zähler hinter dem führenden Thomas Höher. Die zweite Runde spielte der Saarländer dann mit 72 Schlägen. Er lag damit sogar einen Punkt besser als der Sieger, der 73 Schläge benötigte.

Mit Sebastian Witt vom Golfclub Homburg konnte sich ein weiterer Saarländer in der Spitzengruppe platzieren. Schlaggleich mit Alexander Tramacher aus Bad Ems landete er auf dem gemeinsamen vierten Platz. Sergio Prior vom Golfclub Saarbrücken und Fabian Nashan teilten sich mit jeweils 157 Schlägen Platz zehn. Bernd Schwitzgebel, früherer Badminton-Spieler beim Bundesligisten BC Saarbrücken-Bischmisheim und Senioren-Weltmeister 2011 bei der Badminton-Spielern in der Klasse 45 plus, belegte mit 170 Schlägen den 22. Rang.

Bei den Damen siegte Ann-Kathrin Wandrey, Rheinhessen, (152 Schläge) vor den beiden schlaggleichen Constanze Sieker vom GC Nahetal und Marie Limbourg vom GC Rheinhessen (155).