Handball: Völklingen fehlt im Derby nur ein Tick Cleverness

Völklingen. Das Derby in der Handball-Oberliga zwischen der HSG Völklingen und der HG Saarlouis II war ein heißes und stand bis fünf Minuten vor dem Ende auf der Kippe (23:23). In den Schlussminuten aber spielte Saarlouis am Sonntag vor 200 Zuschauern in der Völklinger Hermann-Neuberger-Halle einen Tick cleverer und gewann mit 25:23

Völklingen. Das Derby in der Handball-Oberliga zwischen der HSG Völklingen und der HG Saarlouis II war ein heißes und stand bis fünf Minuten vor dem Ende auf der Kippe (23:23). In den Schlussminuten aber spielte Saarlouis am Sonntag vor 200 Zuschauern in der Völklinger Hermann-Neuberger-Halle einen Tick cleverer und gewann mit 25:23. Dennoch war der Saarlouiser Trainer Dirk Mathis, ehemaliger Kapitän der HSG, nicht zufrieden: "Wir haben zehn Minuten richtig Handball gespielt, danach kam nichts mehr. Mit etwas Glück hätte Völklingen auch gewinnen können." HSG-Vereins-Chef Uwe Kunkel sah das ähnlich.Die HG Saarlouis führte schnell mit 10:4, aber bereits nach 25 Minuten war die Partie wieder ausgeglichen (12:12). Immer wieder setzten die Völklinger Kreisläufer Miodrag Jelicic und Dominic Hawner sowie die beiden Außenspieler Christoph Lebold und Marvin Mebus Akzente. Aus dem Rückraum kam dagegen wenig bis gar nichts. Den entscheidenden Treffer für die Gäste erzielte Jens Ehrich. Dominic Hawner erklärte nach dem Spiel: "Mit mehr Durchschlagskraft im Angriff hätten wir gewonnen." ebe