Handball-Verbandsliga: Glückliche Siege für den TVN und die SGH II

Niederwürzbach/Hassel. Die Verbandsliga-Handballer des TV Niederwürzbach sind an diesem Wochenende spielfrei. Am vergangenen gelang dem TVN zuhause in der Würzbachhalle ein positiver Abschluss der Hinrunde

Niederwürzbach/Hassel. Die Verbandsliga-Handballer des TV Niederwürzbach sind an diesem Wochenende spielfrei. Am vergangenen gelang dem TVN zuhause in der Würzbachhalle ein positiver Abschluss der Hinrunde. Die Mannschaft von Spielertrainer Jürgen Hartz, der sich im Spiel zuvor (22:22 gegen die HWE Erbach/Waldmohr) einen Achillessehnenriss zugezogen hatte, siegte mit 26:25 (12:13) gegen den HC Perl. Wie schon gegen die HWE brauchte der Aufsteiger bis Mitte der zweiten Hälfte, ehe er seinen Rhythmus gefunden hatte. Von Beginn an dominierte Perl die Partie.Der sonst treffsichere Rückraum des TVN wurde ausgebremst. Erst gegen Ende der ersten Hälfte verkürzte der TV den Rückstand auf 12:13. In der 47. Minute gelang Niederwürzbach mit 17:16 erstmals die Führung. Nach dem 19:16 kam Perl wieder ran. Mit dem letzten Angriff gelang den Würzbachern aber der Siegtreffer. Mit 10:8 Punkten belegt der TVN Platz vier. Es führt der HC Schmelz mit 18:0 Zählern.

Die zweite Mannschaft der SGH St. Ingbert hat durch das 33:31 bei der HG Saarlouis III ihre Siegesserie fortgesetzt und damit ihren zweiten Platz in der Verbandsliga Saar gefestigt. SGH-Trainer Mirko Schwarz wurde auf der Bank durch Alexander Wesely und auf dem Spielfeld von Weltmeister Christian Schwarzer ersetzt, der das Spiel ordnete und acht Tore erzielte. Die SGH führte schon in der zwölften Minute mit fünf Treffern. Alexander Wesely wechselte dann einige Spieler aus, so dass es zu einem Bruch im Spiel kam und die HG zur Halbzeit ausglich (16:16). Durch schnelles Spiel verschaffte sich die SGH danach wieder Luft (17:22, 38.), zehn Minuten vor Schluss drohte allerdings der Ausgleich(30:29). Doch Christian Schwarzer entschied das Spiel schlussendlich. An diesem Samstag spielt die SGH II um 19.30 Uhr zuhause gegen die HSG Ottweiler-Steinbach. red