Handball: Sieg und Niederlage für die HSG Völklingen

Völklingen. Die HSG Völklingen hat in drei Tagen zwei Testspiele mit Blick auf die im September beginnende Saison 2010/2011 in der RPS-Oberliga ausgetragen. Dabei gab es einen Sieg und eine Niederlage. Zuerst gewann Völklingen gegen den HC Fischbach mit 35:26. Trotz des Erfolgs taten sich die Völklinger gegen den Saarlandligisten vor allem im ersten Durchgang ziemlich schwer

Völklingen. Die HSG Völklingen hat in drei Tagen zwei Testspiele mit Blick auf die im September beginnende Saison 2010/2011 in der RPS-Oberliga ausgetragen. Dabei gab es einen Sieg und eine Niederlage. Zuerst gewann Völklingen gegen den HC Fischbach mit 35:26. Trotz des Erfolgs taten sich die Völklinger gegen den Saarlandligisten vor allem im ersten Durchgang ziemlich schwer. Zur Pause lag Fischbach mit 16:15 vorne. In der zweiten Hälfte kam dann die HSG zu leichten Toren. Beim Club Folschviller mussten die Völklinger eine 22:32-Niederlage einstecken. In den ersten 30 Minuten bot die HSG den Franzosen Paroli (15:14). Und auch zu Beginn der zweiten Hälfte spielte die Mannschaft von Trainer Marek Kordowiecki prima mit. Auf die Palme brachten die 20 mitgereisten HSG-Fans dann allerdings die Schiedsrichter-Entscheidungen. Reihenweise wurden Völklinger Spieler mit Zwei-Minuten-Zeitstrafen belegt und Tore wegen angeblicher Raumüberschreitung nicht gegeben. Die HSG verlor dadurch vollkommen ihre Linie. Kordowiecki sagte im Anschluss: "Da sind wir nach Folschviller gefahren, um vernünftig Handball zu spielen, und werden von den zwei Schiris verpfiffen." ebe