Handball-Saarlandliga: Schwarzes Wochenende für die Kreis-Vereine

Saarlouis. Handball-Saarlandligist HC Dillingen-Diefflen hat beim TBS Saarbrücken mit 29:34 verloren. Nach starker erster Halbzeit (17:16) leistete sich das Team von Trainer Patrick Grabenstätter nach der Pause eine Auszeit, die spielentscheidend war. Bis zur 40. Minute erzielten die Gäste nur ein Tor. Der Titelanwärter traf dagegen neun Mal und zog uneinholbar auf 25:18 davon

Saarlouis. Handball-Saarlandligist HC Dillingen-Diefflen hat beim TBS Saarbrücken mit 29:34 verloren. Nach starker erster Halbzeit (17:16) leistete sich das Team von Trainer Patrick Grabenstätter nach der Pause eine Auszeit, die spielentscheidend war. Bis zur 40. Minute erzielten die Gäste nur ein Tor. Der Titelanwärter traf dagegen neun Mal und zog uneinholbar auf 25:18 davon. Diesen Rückstand holten die Hüttenstädter nicht mehr auf. Mit dem Verlauf der Vorrunde ist der HC-Trainer dennoch bislang ganz zufrieden. Sieben Punkte holte seine Mannschaft in sieben Spielen - und die dicksten Brocken sind schon weg. "Wenn man bedenkt, dass wir fast gegen alle Top-Teams gespielt haben, ist der siebte Platz okay", meint Diefflens Teamchef, der am Ende Platz fünf anpeilt. Im kommenden Heimspiel gegen den HC Überherrn (Sonntag, 17.30 Uhr) ist Diefflen Favorit. Vieles spricht für einen Sieg: Der Tabellenstand, der Heimvorteil in der sicherlich gut besuchten Sporthalle Diefflen und zwei Siege aus der Vorsaison. Am Samstag unterlag Überherrn zu Hause dem Drittletzten der Tabelle, dem TV Merchweiler, mit 19:27 und ist weiterhin ohne Sieg Schlusslicht. Für Diefflen ist ein Sieg gegen Überherrn da natürlich Pflicht. "Mein Team ist eingespielter und Torjäger Kevin Herrmann kann nach seiner Verletzung wieder mitmachen. Die Chancen stehen also nicht schlecht", sagt Grabenstätter. Der TuS Elm-Sprengen will sich nach der 31:40-Schlappe bei den HF Untere Saar II am Sonntag, 17.30 Uhr, vor eigenem Publikum rehabilitieren. Gegner in der Jahnsporthalle Schwalbach ist der Liga-Vorletzte Birkenfeld. Die Frauen der HG Saarlouis (ebenfalls Vorletzter) treten nach der 21:23-Heimniederlage gegen die DJK Marpingen II am Samstag, 20 Uhr, in Fischbach an. Das schwarze Wochenende mit Niederlagen machte der HC Schmelz komplett: Er verlor 21:27 in Dudweiler und spielt am Sonntag, 19.40 Uhr, bei der FSG Saar. ros