Handball: B-Jugend der JSG mit perfektem Start ins neue Jahr

Völklingen. Die B-Jugend-Handballer der JSG Völklingen/Püttlingen haben bei ihrem ersten Punktspieleinsatz im neuen Jahr einen Auftakt nach Maß erwischt. In der Weststaffel der Regionalliga, der höchsten deutschen Jugendspielklasse, setzte sich die Mannschaft von Trainer Uwe Kunkel deutlich mit 34:22 gegen die HSG Eckbachtal durch

Völklingen. Die B-Jugend-Handballer der JSG Völklingen/Püttlingen haben bei ihrem ersten Punktspieleinsatz im neuen Jahr einen Auftakt nach Maß erwischt. In der Weststaffel der Regionalliga, der höchsten deutschen Jugendspielklasse, setzte sich die Mannschaft von Trainer Uwe Kunkel deutlich mit 34:22 gegen die HSG Eckbachtal durch. Durch den Sieg ist die JSG jetzt mit 12:4 Punkten Tabellendritter.130 Zuschauer in der Völklinger Hermann-Neuberger-Halle sahen am Sonntagmorgen ein Spiel, in dem die Gäste nur bis Mitte der ersten Hälfte mithalten konnten. Danach drückte die JSG dem Spiel eindeutig den Stempel auf und holte bereits eine vorentscheidende 19:9-Führung mit in die Halbzeitpause. Angefeuert von der lautstarken Fantrommlergruppe baute der Gastgeber im zweiten Durchgang den Vorsprung ständig aus. Tore fielen jetzt beinahe im Minutentakt. Von Linksaußen gelangen Mike Schäfer spektakuläre Treffer. Marvin Mebus, der zuletzt für die Saarauswahl beim Victor's Cup in Merzig im Einsatz war, sowie Yves Kunkel waren als herausragende Torschützen von Eckbachtal nicht zu bremsen. Peter Walz und Rouven Louis setzten mit ihren Toren den Schlussstrich zum hochverdienten Erfolg. Ersetzen mussten die JSG Marius Bauer, der verletzungsbedingt nicht einsatzfähig war. Das Nachholspiel bei der SG Saulheim ist derweil für Sonntag, 14. März, vorgesehen. Zu der ersten Ansetzung waren Spieler der JSG, Trainer und Betreuer, vergebens gereist, weil damals keine Schiedsrichter in Saulheim anwesend waren. ebe