Handball: Alles und Zeimet werfen den TBS in Homburg zum Sieg

Homburg. Der TBS Saarbrücken hat in der Handball-Oberliga RPS am Samstagabend einen wichtigen Auswärtssieg gefeiert und beim TV Homburg für tiefe Enttäuschung gesorgt. Mit 31:27 gewann das Team von Trainer Marcus Simowski vor 400 Zuschauern beim TVH. Immer wieder brachen die Saarbrücker durch die Mitte des Homburger Deckungsverbandes durch

Homburg. Der TBS Saarbrücken hat in der Handball-Oberliga RPS am Samstagabend einen wichtigen Auswärtssieg gefeiert und beim TV Homburg für tiefe Enttäuschung gesorgt. Mit 31:27 gewann das Team von Trainer Marcus Simowski vor 400 Zuschauern beim TVH. Immer wieder brachen die Saarbrücker durch die Mitte des Homburger Deckungsverbandes durch. Vor allem auf der halblinken Position konnte Dominik Alles (neun Tore) schalten und walten. Der TV Homburg fand nie zu seinem Spiel. Trotzdem verliefen die ersten 30 Minuten offen. Die Führung wechselte ständig. Als Homburgs Vladimir Stukalin (22.) das 12:10 markiert hatte, hofften die Fans des Gastgebers, dass nun der spielerische Faden gefunden sei. Aber die Gäste ließen sich nicht beirren und lagen zum Seitenwechsel nur mit 13:14 in Rückstand. "Wir haben den Grundstein zu unserem Sieg mit unserer sehr guten Abwehrarbeit in der zweiten Halbzeit gelegt", sah TBS-Trainer Markus Simowski die Wende nach der Pause zu Gunsten seines Teams.18 Minuten vor dem Ende wurden beim Spielstand von 19:19 die Schwächen des TVH in Abwehr und Angriff immer deutlicher. Innerhalb von drei Minuten setzte sich der TBS mit 24:20 entscheidend ab und behielt diese Führung bis zum Ende. Neben Alles traf auch Michael Zeimet neun Mal für Saarbrücken. Zeimet freute sich: "Unser Sieg war auf Grund der geschlossenen Mannschaftsleistung und auch der großartigen kämpferischen Leistung verdient." ha