Hallenfußball: Reimsbach wird in Dillingen Zweiter

Reimsbach/Mettlach/Wadern. Der 1. FC Reimsbach hat beim Hallenfußball-Turnier des VfB Dillingen die Titelverteidigung knapp verpasst: Im Finale unterlag der Saarlandligist dem Verbandsliga-Tabellenführer FV Diefflen mit 1:3 nach Verlängerung. Diefflen hatte auf dem Weg zum Titel gleich zwei Saarlandligisten ausgeschaltet. "Und das verdient", fand Trainer Thomas Remark

Reimsbach/Mettlach/Wadern. Der 1. FC Reimsbach hat beim Hallenfußball-Turnier des VfB Dillingen die Titelverteidigung knapp verpasst: Im Finale unterlag der Saarlandligist dem Verbandsliga-Tabellenführer FV Diefflen mit 1:3 nach Verlängerung. Diefflen hatte auf dem Weg zum Titel gleich zwei Saarlandligisten ausgeschaltet. "Und das verdient", fand Trainer Thomas Remark. Im Halbfinale setzte sich der FV mit 2:1 gegen den Lokalrivalen VfB Dillingen durch, im Finale war dann Reimsbach dran. Der fliegende Dieffler Schlussmann Roland Bettinger, der bei Ballbesitz Stammtorwart Denis Gilgemann ersetzte, hatte Diefflen nach Vorarbeit von Thomas Hofer in Führung gebracht. Nur Augenblicke später glich Reimsbach aus. Michael Magard traf mit einem fulminanten Schuss in den Winkel zum 1:1. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Schlusssirene. So musste die Verlängerung entscheiden. In der traf Edin Begic aus dem Gewühl heraus zum 2:1 für Diefflen, ehe Stephane Giraudon mit dem 3:1 endgültig alles klar machte.Der FV Diefflen schnuppert nach dem Sieg wieder an den Qualifikationsplätzen zum Volksbanken-Masters des Saarländischen Fußballverbandes. In der Qualifikationstabelle liegen die Rot-Weißen nach dem zweiten Turniersieg in diesem Winter (Diefflen gewann auch das Turnier der SG Nalbach-Piesbach) auf Rang zehn. Momentan beträgt der Rückstand auf den FV Eppelborn, der auf Qualifikationsplatz acht steht, gerade mal 0,65 Punkte.

Weniger erfolgreich waren die Auftritte des SV Mettlach und der SG Noswendel-Wadern beim Turnier des VfB Theley. Für beide Teams kam bereits in der Vorrunde das Aus. Noswendel-Wadern musste sich Borussia Neunkirchen II (1:4) und Gastgeber Theley (0:2) geschlagen geben und kam nach einem 4:4 gegen Güdesweiler ebenso wie Mettlach nur auf den dritten Platz. Saarlandligist Mettlach startete mit einem 2:1 gegen den VfL Primstal gut ins Turnier und schlug dann auch die SG Hoof-Osterbrücken mit 6:4. Die abschließende 1:3-Niederlage gegen Oberligist Hasborn führte aber dazu, dass Mettlach aufgrund des schlechteren Torverhältnisses unglücklich gegenüber Primstal und Hasborn ausschied. sem