Großer Erfolg mit großem Kaliber

Nonnweiler. Das Jahr 2012 war für die Schützen der Großkaliber-Gruppe Nordsaar, die aus der Gemeinde Nonnweiler und der Stadt Wadern kommen, das erfolgreichste in ihrer über 25-jährigen Vereinsgeschichte. "Mit guten Platzierungen haben wir auf Bundes- und Landesebene für Furore gesorgt", sagt der Vorsitzende Berthold Lieschke stolz. 29 aktive Schützen zählt der Verein

Erfolgreiche Schützen: Klaus Thömmes, Klaus Thommes, Stefanie Schmitt, Stefan Lieschke, Oskar Kopp und Berthold Lieschke (von links). FOTO: VEREIN/Lieschke

Nonnweiler. Das Jahr 2012 war für die Schützen der Großkaliber-Gruppe Nordsaar, die aus der Gemeinde Nonnweiler und der Stadt Wadern kommen, das erfolgreichste in ihrer über 25-jährigen Vereinsgeschichte. "Mit guten Platzierungen haben wir auf Bundes- und Landesebene für Furore gesorgt", sagt der Vorsitzende Berthold Lieschke stolz. 29 aktive Schützen zählt der Verein.Für die deutschen Meisterschaften in Philippsburg hatten sich sieben Schützen der Gruppe, die dem Landesverband Rheinland-Pfalz angehört, qualifiziert. Am erfolgreichsten war Klaus Thömmes (Bierfeld). Mit zwei Meistertiteln durfte er die Heimreise antreten. Dazu holte er sich zwei Vize-Titel und einmal Bronze. Auch Oskar Kopp (Primstal) sicherte sich mit Platz zwei eine Medaille. Stefan Lieschke (Steinberg), Stefanie Schmitt (Bierfeld), Klaus Thommes (Nonnweiler), Helmut Lauer (Löstertal) und Gottfried Koster (Reinsfeld) belegten achtbare Platzierungen.

Gleich 17 Gold-, 14 Silber- und zwei Bronzemedaillen gab es bei den Landesmeisterschaften für die Nordsaar-Schützen. Am erfolgreichsten war Oskar Kopp bei den Super-Senioren mit fünf Meisterschaften, vier zweiten und einem dritten Platz. Zwei Meisterschaften sicherte sich Berthold Lieschke bei den Senioren. Bei den Damen erreichte Stefanie Schmitt vier Landesmeisterschaften sowie eine Vizemeisterschaft. Stefan Lieschke belegte in der Schützenklasse zwei zweite Plätze sowie einen dritten Rang. In der Altersklasse erreichte Helmut Lauer drei erste und vier zweite Plätze, Klaus Thommes zwei erste und einen zweiten Platz. Weitere Schützen in der Altersklasse waren Klaus Thömmes mit einem ersten und zwei zweiten Plätzen, während Gottfried Koster mit drei vierten Plätzen nur knapp das Siegertreppchen verpasste. "Über ein solches Leistungspotenzial dürfen wir schon ein bisschen stolz sein", sagte Lieschke. eb