Saarlands Gastro-Szene Junges Team verblüfft im Traditions-Haus „Handelshof“

Exklusiv | Saarbrücken · Nach langem Leerstand geht es im „Handelshof“ nun doch kulinarisch weiter - stilvoll und leger zugleich. Das neue Ambiente verblüfft. Wohin steuert das neue Team?

 Die neue Crew im Saarbrücker „Handelshof“: Vorne die Chefs Mohammad Seer (l.) und Küchenchef Marcus Wend, außerdem sind mit im Team (hinten, v.l.): Koch Sören Herrgen, Serviceleiterin Beatrix Glandemans, Theker Brahim Daizi und Sous-Chef Jannis Fuhrberg.

Die neue Crew im Saarbrücker „Handelshof“: Vorne die Chefs Mohammad Seer (l.) und Küchenchef Marcus Wend, außerdem sind mit im Team (hinten, v.l.): Koch Sören Herrgen, Serviceleiterin Beatrix Glandemans, Theker Brahim Daizi und Sous-Chef Jannis Fuhrberg.

Foto: BeckerBredel

Man glaubte diese Traditionsadresse für das Saarland verloren. Im Frühjahr 2019 gab der Top-Koch Kahlib Arabe in der Alt-Saarbrücker Wilhelm-Heinrich-Straße 17 nach wenigen Jahren schon wieder auf. Der „Handelshof“, eine Genuss-Institution seit 1980, stand leer, und die Corona-Pandemie sorgte dafür, dass dies lange verborgen blieb, ebenso die Wiederbelebung samt umfassender Renovierung. Doch seit Kurzem können sich die neuen Betreiber Mohamad Seer (32) und Markus Wend (33) vor Anrufen kaum retten. Es hat sich unter Gourmets eben doch rum gesprochen, dass es demnächst eine Genuss-Adresse mehr in der Landeshauptstadt geben wird. Demnächst? Dieser Tage – ein fester Termin wird nicht genannt – werden erste Gäste herein gelassen. „Wir wollen einen ruhigen Start, damit das Team sich finden kann“, sagt Seer. Die „offizielle“ Eröffnungsfeier plant er für Mitte August.