Geschichte(n) aus der Küche

Ballweiler. Am Donnerstag, 14. Januar, 19.30 Uhr, wird die Vortragsreihe "Geschichte aus der saarländischen Küche" mit dem Volkskundler Gunter Altenkirch fortgesetzt. An diesem Abend stehen die Hülsenfrüchte im Blickpunkt. Vor den Kartoffeln zählten neben Getreide die Hülsenfrüchte zu den wichtigsten Feldfrüchten

Ballweiler. Am Donnerstag, 14. Januar, 19.30 Uhr, wird die Vortragsreihe "Geschichte aus der saarländischen Küche" mit dem Volkskundler Gunter Altenkirch fortgesetzt. An diesem Abend stehen die Hülsenfrüchte im Blickpunkt. Vor den Kartoffeln zählten neben Getreide die Hülsenfrüchte zu den wichtigsten Feldfrüchten. Dabei waren die Hülsenfrüchte besonders für die ärmeren Schichten der beste eiweißreiche Nahrungsmittelbestandteil. Interessantes zu Feldanbau, Ernährung und zum Verdrängen durch die Kartoffel erfahren die Zuhörer bei Veranstaltung der Katholischen Erwachsenenbildung Saarpfalz im Ballweiler Pfarrhaus, Biesinger Straße 78. red

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