Fußball-Saarlandliga: Wendel trifft gegen seine alten Kollegen

Mettlach. Fußball-Saarlandligist SV Mettlach hat beim neuen Spitzenreiter SV Röchling Völklingen eine deftige Niederlage kassiert. Vor 435 Zuschauern im Hermann-Neuberger-Stadion unterlag die Mannschaft von Trainer Werner Weiß mit 0:5 (0:2).Für die ersten beiden Tore sorgte ausgerechnet der Ex-Mettlacher Christopher Wendel, zu Rundenbeginn zu Röchling gewechselt. In der 24

Mettlach. Fußball-Saarlandligist SV Mettlach hat beim neuen Spitzenreiter SV Röchling Völklingen eine deftige Niederlage kassiert. Vor 435 Zuschauern im Hermann-Neuberger-Stadion unterlag die Mannschaft von Trainer Werner Weiß mit 0:5 (0:2).Für die ersten beiden Tore sorgte ausgerechnet der Ex-Mettlacher Christopher Wendel, zu Rundenbeginn zu Röchling gewechselt. In der 24. Minute traf Wendel per Kopf nach einer Ecke zum 1:0 für die Hausherren, in der 33. Minute legte er nach einem Steilpass von Holger Klein, ebenfalls ein ehemaliger Mettlacher, das 2:0 nach. Sammer Mozain traf in der 68. Minute mit einem Freistoß ins Torwart-Eck zum 3:0. "Das war der Genickschuss für uns", so Weiß. Christopher Klein gelang das 4:0 (74. Minute), ehe Marco Lauer fünf Minuten vor Schluss den 5:0-Endstand besorgte. "Wir hatten nach vorne nur zwei, drei gute Aktionen, so kann man in Völklingen nicht bestehen", erklärte Weiß. Sorgen bereitet dem SVM-Trainer nicht nur der unbefriedigende Saisonstart mit nur fünf Punkten aus fünf Spielen, sondern auch die Torwartposition. Dort wird Tristan Becker bis Rundenende ausfallen. Becker muss wegen eines schon länger zurückliegenden Kahnbeinbruchs, der erst jetzt diagnostiziert wurde, operiert werden. Schon in Völklingen konnte er nicht mehr spielen. Für ihn stand Zweitmannschafts-Schlussmann Frank Hennen zwischen den Pfosten.Der sah bei zwei Gegentreffern nicht gut aus. "Ich mache ihm da aber keinen Vorwurf", so Weiß. Trotzdem will der SVM-Trainer noch einen Torhüter verpflichten. Zeit hat er dazu bis zum Ende der Wechselperiode am morgigen Dienstag. Danach können nur noch Spieler über 40 Jahre oder Akteure, die ein halbes Jahr kein Spiel gemacht haben, unter Vertrag genommen werden. sem