Fußball-Oberliga: FCS II holt einen Punkt in Elversberg

Saarbrücken. Verkehrte Welt in Zweibrücken: Fußball-Oberligist SV Auersmacher muss sich trotz ansprechender Leistung beim Titelkandidaten SVN Zweibrücken mit 0:3 (0:2) geschlagen geben. Auch Ligakonkurrent 1. FC Saarbrücken II ließ Federn und kam trotz namhafter Unterstützung aus dem Drittligakader zu einem 2:2 (1:0) bei der SV Elversberg II

Saarbrücken. Verkehrte Welt in Zweibrücken: Fußball-Oberligist SV Auersmacher muss sich trotz ansprechender Leistung beim Titelkandidaten SVN Zweibrücken mit 0:3 (0:2) geschlagen geben. Auch Ligakonkurrent 1. FC Saarbrücken II ließ Federn und kam trotz namhafter Unterstützung aus dem Drittligakader zu einem 2:2 (1:0) bei der SV Elversberg II. "Das Ergebnis stellt den Spielverlauf auf den Kopf", fasste Auersmachers Trainer Jörn Birster die nach Zahlen deutliche Niederlage zusammen und ergänzte: "Wir müssen mit 1:0 in Führung gehen und nach dem Rückstand zum 1:1 ausgleichen. Es war zu keiner Phase des Spiels absehbar, dass wir so klar verlieren würden." Vor dem 1:0 für Zweibrücken scheiterte Christian Hertel mit einem Kopfball auf das leere Tor des herausgeeilten Schlussmanns Thorsten Hodel. Der Ball rollte zwar in Richtung Torlinie, konnte aber von einem Zweibrücker Abwehrspieler geklärt werden (4. Minute). Eine knappe Viertelstunde später erzielte Lars Rheinheimer die Führung für die Pfälzer. Unmittelbar vor der Halbzeit sorgte Mario Diehl für die Entscheidung (45.), ehe Florian Cordier (54.) nach Wiederanpfiff den 3:0-Endstand herstellte. Beim FCS II war es gestern Guiseppe Pisano, der seine Mannschaft mit zwei Treffern (7./47.) in Front brachte, ehe Ajdin Zeric den Anschlusstreffer (55.) markierte und Julian Weiersbach den 2:2-Endstand (87.) herstellte. Zuvor hatten Pisano und Sebastian Piotrowski das 3:1 verpasst. Neben dem italienischen Stürmer erhielt die Mannschaft von Andreas Fellhauer Drittliga-Unterstützung von Nico Weißmann, Jonathan Zydko und Marcel Schug. "Wir sind mit 25 Punkten absolut im Soll", sagte Fellhauer nach dem Spiel. zen