Fußball-Landesliga: Einöd-Ingweiler baut Tabellenführung aus

Einöd. Kurzen Prozess machte die SpVgg. Einöd-Ingweiler, Spitzenreiter der Fußball-Landesliga Nordost, am Samstag bei ihrem Auswärtsspiel auf dem Kunstrasenplatz des SV Hofeld (bei St. Wendel). Das Team von Trainer Frank Rothfuchs lag bereits nach 30 Minuten mit 3:0 in Führung und schaukelte den Vorsprung im zweiten Durchgang über die Zeit

Einöd. Kurzen Prozess machte die SpVgg. Einöd-Ingweiler, Spitzenreiter der Fußball-Landesliga Nordost, am Samstag bei ihrem Auswärtsspiel auf dem Kunstrasenplatz des SV Hofeld (bei St. Wendel). Das Team von Trainer Frank Rothfuchs lag bereits nach 30 Minuten mit 3:0 in Führung und schaukelte den Vorsprung im zweiten Durchgang über die Zeit. "Wichtig ist es, bei so einem Gegner wie Hofeld früh in Führung zu gehen: Das ist uns mit dem Treffer von Thomas Kellmeyer in der siebten Minute gelungen", freute sich der Trainer über die Umsetzung seiner Vorgabe. Einöd ließ nicht locker, bereits nach 22 Minuten konnte sich Thomas Kellmeyer rechts durchsetzen und Michael Riehm, der ein Kopfballduell im Strafraum gewann, vollendete zum 2:0. Einöd setzte weiter nach und belohnte sich mit dem 3:0 durch Pasquale Varsalona (30.). So stand es zur Pause - und so stand es auch am Ende. Im zweiten Durchgang kamen die Hofelder besser ins Spiel, ohne gefährlich zu werden. Einzig ein Fernschuss von Pasquale Varsalona, der aus 30 Metern volley auf die Latte zielte, wurde noch als Chance vermerkt. Da der FC Marpingen in Landsweiler/Lebach mit 5:6 patzte, erhöhte sich der Einöder Vorsprung auf den neuen Zweiten Viktoria St. Ingbert auf vier Zähler. "Wir haben jetzt mit Steinbach-Dörsdorf auswärts einen Gegner, der ein ähnliches Kaliber wie Hofeld hat", hofft Rothfuchs. Dann kann der zuletzt für zwei Spiele gesperrte Abdellilah Settah wieder mitmischen. sho