Fußball-Landesliga: DJK auf Erfolgskurs, Remis für Rohrbach

Ballweiler/Rohrbach. In der Fußball-Landesliga Nordost machte die DJK Ballweiler-Wecklingen durch den 4:2-Auswärtssieg in Hangard einen riesigen Schritt in Richtung Verbandsliga-Qualifikation. Im Heimspiel gegen den Tabellenvierten SV Furpach zeigte der SV Rohrbach 75 Minuten lang eine starke Leistung, ehe die Gäste doch noch zum 3:3 ausglichen

Ballweiler/Rohrbach. In der Fußball-Landesliga Nordost machte die DJK Ballweiler-Wecklingen durch den 4:2-Auswärtssieg in Hangard einen riesigen Schritt in Richtung Verbandsliga-Qualifikation. Im Heimspiel gegen den Tabellenvierten SV Furpach zeigte der SV Rohrbach 75 Minuten lang eine starke Leistung, ehe die Gäste doch noch zum 3:3 ausglichen. In Hangard gab es von der ersten Minute an einen offenen Schlagabtausch. Nach einem Ballverlust der Gäste erzielte Mathias Kiefer das frühe 1:0 (5. Minute). Zwei Minuten später markierte DJK-Torjäger Christian Esser das 1:1. Steven Kuntz traf zur Führung für Hangard (13.).Auch im zweiten Durchgang suchten beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive. DJK-Torwart Lukas Gockel hielt seine Elf mit einer Glanzparade gegen Carsten Steinmetz im Spiel (47.). Auf der Gegenseite traf Bülent Baykara zum 2:2 (50.). Anschließend blieb der Gast am Drücker und legte durch erneut Esser (70.) sowie Hendrik Grätz (80.) noch zwei weitere Treffer nach. Der SV Rohrbach dominierte im Heimspiel gegen Furpach in den ersten 45 Minuten das Geschehen. Nach einem Doppelpass mit Daniel Weiss markierte Dejan Vukasinovic aus elf Metern das 1:0 (23.). Björn Schuck gelang nach dem Seitenwechsel der Ausgleich (68.). Aber dann war Rohrbachs Torjäger Andreas Rothe zur Stelle und brachte seine Mannschaft erneut in Führung (68.). Vier Minuten später traf Sascha Holzer zum 3:1."Leider zogen wir uns danach etwas zu weit zurück und Furpach kam noch durch Pascal Legrom und einen Elfmeter von Volker Tröß zum Ausgleich", sagte SVR-Trainer Gerhard Hafner. Bitter: Daniel Weiss zog sich einen Kreuzbandriss zu und wird im Nachholspiel am Samstag um 17 Uhr in Freisen fehlen. sho