Flammkuchen mit Lyoner nach dem Marathonlauf

Saarbrücken. Bei kaum einem anderen deutschen Marathonlauf ist das Drumherum so wichtig wie in Saarbrücken, wo an diesem Sonntag um 10 Uhr etwa 2000 Sportler am Staatstheater auf den 10,55 Kilometer langen Stadtkurs des 3. "Hochwald Gourmet Marathon" gehen

Saarbrücken. Bei kaum einem anderen deutschen Marathonlauf ist das Drumherum so wichtig wie in Saarbrücken, wo an diesem Sonntag um 10 Uhr etwa 2000 Sportler am Staatstheater auf den 10,55 Kilometer langen Stadtkurs des 3. "Hochwald Gourmet Marathon" gehen. Die meisten Läufer begnügen sich mit zwei Runden, also einem Halbmarathon, für die Langdistanz haben sich 200 Personen gemeldet. Nachmeldungen sind noch möglich.Das Besondere an der Veranstaltung ist die herausgehobene Bedeutung des Kulinarischen. Die Sportler werden im Ziel mit Spezialitäten wie Lyoner-Flammkuchen und Apfel-Ingwer-Drink verwöhnt. Bereits am Samstag bieten etwa 30 Stände Spezialitäten zum Verzehren und Kaufen an, von Weinen und Kaffee über Edelfische bis hin zu Süßigkeiten. Die Pasta-Party findet am Samstagabend zwischen 17 und 21 Uhr im Zelt statt. Im Bühnenprogramm werden Musik, Showkochen und Animation versprochen.

Um den sportlichen Wert zu erhöhen, werden beim Halbmarathon die schnellsten Saarländerinnen und Saarländer prämiert. Die Strecke führt über die Wilhelm-Heinrich-Brücke in die Franz-Josef-Röder-Straße, am Landtag vorbei, anschließend entlang der Saar in Richtung St. Arnual. Sie tangiert die Ludwigskirche und leitet die Läufer durch die Fußgängerzone, über den St. Johanner Markt und den Staden entlang der Saar zurück zum Start-/Zielbereich. Es gibt drei Verpflegungsstellen. Weitere Informationen sind im Internet zu finden. wp

gourmet-marathon.de

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