Fit mit dem richtigen FettVortrag zur gesunden Ernährung: "Fit mit dem richtigen Fett"

Tholey. Ob für Salate, zum Braten, Backen oder Frittieren: Speiseöle sind aus der Küche nicht wegzudenken. Sie beeinflussen Konsistenz, Aussehen und Geschmack des Essens, aber auch unsere Gesundheit. Bettina Simon-Hilgert gibt in ihrem Vortrag "Fit mit dem richtigen Fett" am Dienstag, 28. Juni, 19

Tholey. Ob für Salate, zum Braten, Backen oder Frittieren: Speiseöle sind aus der Küche nicht wegzudenken. Sie beeinflussen Konsistenz, Aussehen und Geschmack des Essens, aber auch unsere Gesundheit. Bettina Simon-Hilgert gibt in ihrem Vortrag "Fit mit dem richtigen Fett" am Dienstag, 28. Juni, 19.30 Uhr, im Tholeyer Rathaussaal Tipps und Hilfestellung für die Anwendung von kaltgepressten Kräuterölen.Die Auswahl an Ölen ist riesig. Dabei verliert so mancher Verbraucher die Orientierung. Ob aus Kernen oder Früchten, "kaltgepresst" oder "extra", von Arganöl, Oliven- und Erdnuss- bis hin zu Lein- oder Rapsöl gibt es die unterschiedlichsten Sorten. Öle wirken sich unterschiedlich auf unseren Körper aus.

Verkostung verschiedener Öle

Einerseits liefern sie lebensnotwendige Fettsäuren und ermöglichen die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine, andererseits fördern sie bei zu hoher Zufuhr und bei ungünstiger Zusammensetzung Übergewicht, Fettstoffwechsel-Störungen, Diabetes und in weiterer Folge die Entstehung von Herz-Kreislauferkrankungen. Im Anschluss an die Veranstaltung gibt es die Möglichkeit, verschiedene Öle zu kosten. Der Eintritt ist frei. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort