Fischsuppe vom Schwimmschiff, Salsicce von Da Pepe

Ich bin ein Nachmacher, und wissen Sie was? Es schlägt mir nicht mal auf den Magen. Sobald ich in der Stadt ein Gericht gegessen und für lecker befunden habe, koche ich es nach. So gehören die Salsicce vom Da Pepe im Nauwieser Viertel genauso in mein Repertoire wie die Fischsuppe vom Schwimmschiff

Ich bin ein Nachmacher, und wissen Sie was? Es schlägt mir nicht mal auf den Magen. Sobald ich in der Stadt ein Gericht gegessen und für lecker befunden habe, koche ich es nach. So gehören die Salsicce vom Da Pepe im Nauwieser Viertel genauso in mein Repertoire wie die Fischsuppe vom Schwimmschiff. Aus dem mittlerweile geschlossenen Como in der Bleichstraße habe ich das köstliche Wasabi-Kokos-Kartoffelpüree. Der Chef des Comos verriet mir damals nach beharrlichem Betteln die Zubereitung. Als ich kürzlich im Gemmel essen war, überraschte mich nicht nur der frühere Como-Chef beim Eindecken der Tische, sondern auch das eurasische Püree auf der Speisekarte. Beides war ein schönes Wiedersehen. Viel bereitwilliger teilt der Thai-Supermarkt am Anfang der Richard-Wagner-Straße Kochtipps mit seinen Kunden. Immer wenn ich hier Lebensmittel kaufe, kriege ich auch unkomplizierte Anleitungen für Gelbes Curry oder Tom yam. Als ich kürzlich die Zutaten für das Püree zusammensuchte, platzte ich hier in eine gesellige Frauenrunde. Die Thailänderinnen saßen zusammen, lachten und unterhielten sich bei einem gekühlten Bier. An der Kasse fragte mich die Verkäuferin, ob ich auch heute Kochtipps bräuchte. Als ich verneinte, fühlte sie sich motiviert, die fröhliche Frauenrunde zu erklären. Das Wetter sei so schön, sie und ihre Freundinnen deshalb so gut gelaunt und dazu hätte eben ein Bier gepasst. Simpel sind manchmal nicht nur Kochanleitungen, sondern auch das Glück. Sie dürfen jetzt raten, was noch in meinen Einkaufskorb wanderte? Meiner Freundin schmeckten an diesem Abend nicht nur mein Püree und das Rinderfilet, sondern auch die zwei Flaschen Chang Beer. Lieber Leser, trinken Sie mal wieder mit Ihren Freunden ein Bier. Oder noch besser: Gehen Sie gemeinsam essen. Das macht nicht nur Sie glücklich, sondern auch unsere Gastronomie. Und vielleicht verrät Ihnen jemand ja ein Rezept zum Nachkochen oder Glücklichsein!Sie haben auch einen Tipp zum Nachmachen? Dann schreiben Sie eine Mail an marija.herceg@gmx.de.

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