FCS II steht nach Sieg über Borussia Neunkirchen im Finale

Großrosseln. Die Endspiele beim Fußball-Sparkassencup in Großrosseln stehen fest. Der 1. FC Saarbrücken II und der FC Homburg stehen sich am Samstag um 19 Uhr im Finale gegenüber. Um Platz drei spielen um 17 Uhr Borussia Neunkirchen und der SV Karlsbrunn

Großrosseln. Die Endspiele beim Fußball-Sparkassencup in Großrosseln stehen fest. Der 1. FC Saarbrücken II und der FC Homburg stehen sich am Samstag um 19 Uhr im Finale gegenüber. Um Platz drei spielen um 17 Uhr Borussia Neunkirchen und der SV Karlsbrunn. Am Mittwochabend hatte der FCS II sein Halbfinale gegen Neunkirchen überraschend mit 3:2 (1:1) nach Elfmeterschießen gewonnen. Die Borussen waren von Anfang an die spielerisch bessere Mannschaft. Sie standen hinten sicher und versuchten, das Spiel in die Breite zu ziehen. Die erste Chance hatte Neuzugang Alexander Bisorca, er zielte aber vorbei. Die jungen FCS-Spieler fanden ab der 30. Minute besser zu ihrem Spiel. Als jeder der 450 Zuschauer mit einem 0:0 zur Pause gerechnet hatte, war es Titan Monostori, der mit einem Konter überraschend den FCS II in Führung brachte.Völlig ausgeglichen war das Spiel im zweiten Durchgang. In der 68. Minute durften die Borussen jubeln, als Marc Pavis den Ausgleich erzielte. Als zehn Minuten vor Spielende der Regen einsetzte, ahnten die meisten Zuschauer, dass die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen würde. So kam es dann auch. Hier hatte der FCS die besseren Nerven. Matchwinner wurde Saarbrückens Torwart Fabian Seel, der zwei Elfmeter von Michael Müller und Vincenzo Tarrazzione abwehrte. Jetmir Nina verwandelte den entscheidenden Elfmeter für Saarbrücken. FCS-Coach Jörg Schampel freute sich: "Wir haben eine junge Mannschaft, die sich im Vergleich zum 3:1 gegen Völklingen spielerisch wesentlich gesteigert hat." ebe