FC Riegelsberg stark gegen Brebach und mit Hoffnung gegen Lebach

Riegelsberg. Mit einem leistungsgerechten 1:1 trennten sich die Fußball-Verbandsligisten FC Riegelsberg und SC Brebach. Von der ersten Minute an gingen beide Mannschaften ein irres Tempo. Belohnt wurde dafür zunächst der FC Riegelsberg: Isa Barbar schickte Torsten Ostermann auf die Reise

Riegelsberg. Mit einem leistungsgerechten 1:1 trennten sich die Fußball-Verbandsligisten FC Riegelsberg und SC Brebach. Von der ersten Minute an gingen beide Mannschaften ein irres Tempo. Belohnt wurde dafür zunächst der FC Riegelsberg: Isa Barbar schickte Torsten Ostermann auf die Reise. Ostermann flankte von rechts vors Brebacher Tor, Jens Albrecht stieg hoch, köpfte zurück - genau in den Lauf von Felix Dausend - und der traf gegen seinen alten Verein aus zehn Metern zum 1:0 (22.). Zehn Minuten später vertändelte Riegelsberg im Mittelfeld einen Ball, die Kugel kam zum besten Brebacher, Alexander Ernst, und der schoss aus 16 Metern knallhart zum 1:1 ein. Glück hatte Riegelsberg, als der Brebacher Rico Ternes ebenfalls aus 16 Metern nur die Querlatte traf (44.). Der offene Schlagabtausch ging in der zweiten Halbzeit weiter, wobei Brebach ein optisches Übergewicht besaß und Riegelsberg auf Konterchancen lauerte. Eine solche ergab sich in der 68. Minute: Nach einem Querpass von Thomas Zimmermann kam Kai Kammer im Gästestrafraum freistehend an den Ball, hatte nur noch Torwart Michael Klink vor sich. Der Keeper war eigentlich schon am Boden, Kammer hätte mit einem Lupfer die Führung machen können, schoss aber flach - und damit genau in die Arme des Torhüters. "So eine Chance kriegt man im Spiel nur ein einziges Mal", ärgerte sich Riegelsbergs Trainer Franco Gagliardi (Foto: SZ). Dennoch: "Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen, wie sie aufgetreten ist. Das war sehr engagiert und wir haben gegen eine starke Mannschaft gut dagegen gehalten." Nach drei sieglosen Heimspielen innerhalb von acht Tagen will der FCR am Samstag, 15.30 Uhr, beim Vorletzten FV Lebach, endlich wieder siegen. "Da haben wir noch was gutzumachen, nachdem Lebach in der Vorrunde in Riegelsberg 2:0 gewonnen hat", so Gagliardi. dg