Es ist Apfelzeit an der Viezstraße

Merzig/Mettlach. "Die kulinarischen Wochen in den Restaurants an der Viezstraße begleiten und ergänzen den Reigen der Äppel-, Viez- und Kelterfeste und der Apfelmärkte. Wir bieten damit unseren Gästen und Besuchern die ganze geschmackliche Vielfalt der Viezstraße", erläutert Axel Kaluza, Projektmanager Dreiländereck-Touristik GmbH und der Viezstraße

 Äpfel sind schmackhaft und gesund. Foto: SZ

Äpfel sind schmackhaft und gesund. Foto: SZ

Merzig/Mettlach. "Die kulinarischen Wochen in den Restaurants an der Viezstraße begleiten und ergänzen den Reigen der Äppel-, Viez- und Kelterfeste und der Apfelmärkte. Wir bieten damit unseren Gästen und Besuchern die ganze geschmackliche Vielfalt der Viezstraße", erläutert Axel Kaluza, Projektmanager Dreiländereck-Touristik GmbH und der Viezstraße. "Von rustikal bis raffiniert reicht die Palette der Gerichte - von Baramundifilet aus edlem Fisch bis Boudin aus gebratener Blutwurst." An den kulinarischen Wochen nehmen in diesem Herbst zwölf Restaurants teil. Im Einzelnen sind dies: Hotel Zur Saarschleife (Orscholz), Hotel Gasthaus Laux (Weiler), Hotel Schwemlinger Hof (Schwemlingen), Hotel Roemer (Merzig), Ratsstube Blasius (Merzig), Gasthaus Zum Schützenhaus (Merzig), Hotel Merll-Rieff (Merzig), Restaurant Kaminklause (Hilbringen), Gasthaus Folz (Fremersdorf), Adam's Bauernstube (Gerlfangen), Itzbacher Wirtshaus (Siersburg), Hotellerie Waldesruh (Oberlimberg). Die kulinarischen Wochen an der Viezstraße erfreuten sich zunehmender Beliebtheit bei Gästen und Wirten, stellt Kaluza fest, und haben sich zu einem festen Bestandteil des Veranstaltungskalenders "Apfelzeit" entwickelt. redWeitere Informationen über die Viezstraße halten bereit: Dreiländereck-Touristik GmbH, Poststraße 12, 66663 Merzig, Tel. (06861) 73874 und Touristinformation des Landkreises Saarlouis, Kaiser-Friedrich-Ring 31, 66740 Saarlouis, Tel. (06831) 444488.

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