Elf bärenstarke Minuten

Mettlach. Da staunte selbst Trainer Markus Kneip nicht schlecht. Elf bärenstarke Minuten genügten dem Fußball-Oberligisten SV Mettlach zum zweiten Saisonsieg. Der Übungsleiter des Gegners Spvgg. Wirges, Hansi Pörtner, war hingegen bedient: "Wir haben die Anfangsviertelstunde komplett verschlafen

Der Mettlacher Patrick Heinz zirkelt akrobatisch den Ball um Slobodan Kresovic von der Spvgg. Wirges herum. Heinz erzielte in der 7. Minute das 2:0. Foto: Jenal

Mettlach. Da staunte selbst Trainer Markus Kneip nicht schlecht. Elf bärenstarke Minuten genügten dem Fußball-Oberligisten SV Mettlach zum zweiten Saisonsieg. Der Übungsleiter des Gegners Spvgg. Wirges, Hansi Pörtner, war hingegen bedient: "Wir haben die Anfangsviertelstunde komplett verschlafen." Bereits nach drei Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten von Gästetorwart Agim Dushica. Christian Lutz zirkelte einen Eckball auf den kurzen Pfosten. Kapitän Jörg Federmeyer warf sich in den Ball und besorgte das 1:0. Fünf Minuten später lief ein blitzsauberer Konter über Patrick Heinz und Benni Sauer. Heinz bekam den Ball von der linken Seite wieder - und verlud den Torwart aus elf Metern. Eine tolle Kombination zum 2:0. In der 11. Minute dann das 3:0. Wieder trat Christian Lutz einen Eckball von der rechten Seite. Helmut Hürter sprang am höchsten und traf per Kopf. "In dieser Phase haben wir hervorragend gespielt und drei wunderschöne Tore geschossen. Danach kam viel Hektik und Nervosität in unser Spiel - eigentlich ohne Grund", blickt Kneip zurück. Wirges war nach dem Mettlacher Sturmlauf aufgewacht Es folgte Angriff auf Angriff. In der 16. Minute nutzte Marko Sasic eine Unachtsamkeit in der Mettlacher Abwehr zum 1:3. Mettlachs Torwart David Paulus stand danach regelrecht unter Beschuss. Er konnte seinen Kasten aber sauber halten. "Ich glaube, die 3:0-Führung kam zu schnell. Wir wussten nicht so recht, wie wir damit umgehen sollen. Zum Glück haben wir in der Defensive gut gestanden", lobt Paulus seine Vorderleute. In der 45. Minute erwieß der Wirgeser Stefan Syzmczak seiner Mannschaft einen Bärendienst. An der Seitenlinie trat er gegen Patrick Heinz nach. Die Folge: Die Rote Karte für den Mittelfeldspieler. Zu Beginn der zweiten Halbzeit fand der SV Mettlach wieder besser ins Spiel. Immer wieder liefen schöne Kombinationen über Patrick Heinz, Helmut Hürter und Michael Burger. Alleine Fritz Gard in der Sturmspitze fand in einer guten Mettlacher Mannschaft noch nicht recht zu seinem Spiel. Dem lang gewachsenen Stürmer fehlten die Flanken von den Außenpositionen. In Durchgang zwei wechselte Mettlach Thomas Steies für Patrick Heinz (68. Minute) und Christopher Wendel für Christian Lutz (78.) ein. Und Wendel fügte sich gut ein. Nach einem Abwurf von Torhüter David Paulus wurde der Ball über zwei Stationen zu Wendel gespielt. Der schüttelte zwei Gegenspieler ab und verwandelte in der 85. Minute eiskalt zum 4:1 - das Endresultat. "Wir waren gewillt, vor eigenem Publikum drei Punkte mitzunehmen. Die Mannschaft hat heute sehr gute Defensivarbeit verrichtet. Wichtig ist, dass wir den Abstand nach unten vergrößert haben", lobt Mettlachs Trainer Markus Kneip seine Mannschaft. Zum Gegner Wirges sagte er: "Wirges hat hier lange Zeit klasse aufgespielt. Das war oberste Oberliga-Schule."