Eine Niederlage, die Hoffnung macht

Gresaubach. So richtig unzufrieden war am Sonntag niemand beim Fußball-Verbandsligisten SC Gresaubach. Zwar hatte der abstiegsbedrohte SCG vor 300 Zuschauern im Schottenstadion gegen den Tabellenzweiten FSV Jägersburg mit 1:2 verloren

Thomas Bauer (links) vom SC Gresaubach zieht an Jägersburgs Frank Kiefer vorbei. Foto: sem

Gresaubach. So richtig unzufrieden war am Sonntag niemand beim Fußball-Verbandsligisten SC Gresaubach. Zwar hatte der abstiegsbedrohte SCG vor 300 Zuschauern im Schottenstadion gegen den Tabellenzweiten FSV Jägersburg mit 1:2 verloren. Aber die Art und Weise, wie sich Gresaubach gegen den Titelkandidaten präsentierte, lässt hoffen, dass gegen schwächere Gegner noch einige Punkte eingefahren werden können. "Die Mannschaft hat gut gekämpft. Es lag am Ende nur an Kleinigkeiten", sagt Reimund Reichert, der seit der Winterpause das Trainerteam mit Daniel Kallus und Marko Hirt verstärkt. Gresaubach, bei dem Pascal Becker nach einem Fußbruch lange ausfallen wird, hängte sich zu Beginn der Partie gleich mächtig rein. Mitten in diese Phase fiel aber der frühe Jägersburger Führungstreffer. Bartos Klosowski überwand mit einem Schuss aus fünf Metern SCG-Schlussmann Andy Rupp (6. Minute). Danach sahen die Besucher eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte Möglichkeit für die Gäste vergab Benjamin Clooß, der einen Foulelfmeter in der 25. Minute neben das Tor setzte. Kurz danach traf SCG-Spielertrainer Daniel Kallus mit einem Freistoß nur die Latte. Wenig später hatte auch der FSV durch Sascha Meyer einen Aluminium-Treffer zu verzeichnen. Fünf Minuten vor dem Pausentee hätte Kevin Robert das 1:1 markieren müssen, doch der SCG-Torjäger köpfte aus kurzer Distanz übers leere Gehäuse. Die Hausherren konnten aber trotzdem noch vorm Halbzeitpfiff über das 1:1 jubeln. Fabian Blass wurde in der 43. Minute im Strafraum gefoult, Daniel Kallus verwandelte den Elfmeter zum Ausgleich. Wie schon zu Beginn der ersten Hälfte mussten die Gastgeber auch zu Beginn des zweiten Durchgangs einen Rückschlag hinnehmen. In der 48. Minute brachte Alexander Mootz die Gäste nach einer Linksflanke wieder in Führung. Gresaubach kämpfte und versuchte erneut zum Ausgleich zu kommen, fand gegen die routinierten Jägersburger kein Mittel mehr, so dass es bis zum Schlusspfiff beim 1:2 blieb. "Dass war das erste Mal, dass wir in der Verbandsliga in Gresaubach gewinnen konnten. Sonst hat es hier für uns maximal zu einem Punkt gereicht", jubelte Jägersburgs Trainer Marco Emich.sem