Besuch im Restaurant La Distillerie in Luxeburg So sehen die Kunstwerke des Gemüsekoch-Weltmeisters aus
Ein Kunstwerk aus Rotkohl, das man essen kann - und das himmlisch schmeckt. Das Restaurant La Distillerie in Luxemburg macht es möglich.
Bourglinster und sein Schloss in Luxemburg.
In diesen historischen Mauern ist das Restaurant La Distillerie untergebracht.
Über die kurze Brücke geht es in den Gemüse-Tempel.
Das Restaurant wirkt schick, gemütlich und einladend.
Großformatige Fotos machen Appetit, auf dem Tisch grüßt ein Kürbis.
Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und dem Titel „Bester Gemüsekoch der Welt“: René Mathieu.
Erster Gruß aus der Küche: Ein Kürbis-Auge mit geräucherter Sahne und Kürbissamen.
Sous-Chef Archibald De Prince serviert Fingerfood...
... und zwar ein innen flüssiges Bonbon aus Douglasie.
Zwiebelkuchen mit Senf, Preiselbeeren und Nelkenwurz.
Girsch, Aquafaba, Salbei und Haselnuss.
Ein frittiertes Blatt, fermentierte Haselnuss und Trüffel.
Der Chef kommt mehrmals an den Tisch , um die Gerichte selbst zu vollenden.
Dabei werden auch die Produkte präsentiert, die bei dem jeweiligen Gericht verwendet werden.
Zur Roten Bete gibt es Garten-Fuchsschwanz, Pflaume und Blut-Öl...
... fertig ist das erste Hauptgericht.
Weiter geht das Menü-Feuerwerk mit Blumenkohl, buntem Crumble, Birkenrinde und Currykraut.
Butternuss-Kürbis, fermentierter Saft, duftende Wurzeln und geriebene Kastanien.
Ebenso kunstvoll wie genussreich: Rotkohl, Quitte, Beeren, Heideblütensaft und Waldmalve.
Ein süßer Traum: Schokolade, Wacholder, Linde, Eis aus geräuchertem Buchenholz.
Zum zweiten Dessert gab es dann noch ordentlich Budenzauber.
Da staunen die Gäste: Was man mit Trokeneis so alles anstellen kann.
Der Besuch bei Küchenchef René Mathieu und seinem Team war ein einmaliges Genuss-Erlebnis.