Ein Hauch von Balkan

Sulzbach. Bei schönem Wetter ist das Restaurant Balkangrill in der Sulzbachtalstraße ein Treffpunkt für Liebhaber von Spezialitäten vom Balkan. Aber nicht nur das. Wenn die Sonne über Sulzbach strahlt, dann versammeln sich auf der Terrasse vor dem Lokal schon vormittags zahlreiche Stammgäste bei Lyiliana und Ivan Belik zum Kaffee oder Frühschoppen

 Lyiljana und Ivan Belik mit einigen Stammgästen. Foto: Andreas Engel

Lyiljana und Ivan Belik mit einigen Stammgästen. Foto: Andreas Engel

Sulzbach. Bei schönem Wetter ist das Restaurant Balkangrill in der Sulzbachtalstraße ein Treffpunkt für Liebhaber von Spezialitäten vom Balkan. Aber nicht nur das. Wenn die Sonne über Sulzbach strahlt, dann versammeln sich auf der Terrasse vor dem Lokal schon vormittags zahlreiche Stammgäste bei Lyiliana und Ivan Belik zum Kaffee oder Frühschoppen. Große Sonnenschirme und Bäume spenden bei sengender Hitze angenehmen Schatten. Besonders an den Markttagen - Dienstag und Freitag - erfreut sich das alteingesessene Gasthaus großer Beliebtheit. Kann man von dort doch herrlich dem Treiben der Marktbeschicker und ihrer Kunden zuschauen, den Blick schweifen lassen auf die belebte Hauptstraße und nach dem Einkauf entspannen. Seit 14 Jahren betreibt die Familie Belik ihr Restaurant in Sulzbach.40 Plätze bieten die beiden aus Belgrad stammenden Gastronomen in ihrem Biergarten an. Das Restaurant verfügt über weitere etwa 45 Plätze. Wenn der Laden brummt, und das ist nicht selten, eilen die Familienangehörigen Lyiliana und Ivan Belik zu Hilfe. Ansonsten führt die Hausherrin in der Küche das Regiment und wird von einer Beiköchin unterstützt. Für den Service ist Ivan Belik verantwortlich. Mit der Ruhe und Gelassenheit eines Profis versorgt er seine Gäste und ist immer auch für ein Gespräch zu haben. Professionalität und die Gastfreundschaft der Menschen vom Balkan verbinden sich im Balkangrill in Sulzbach auf ideale Weise. Die Speisekarte umfasst mehr als 70 Positionen, im Vordergrund stehen natürlich die Gerichte aus der serbischen Heimat der Familie Belik wie Pljeskavica (gefülltes Hackfleischsteak mit Salzkäse), Cevapcici (Hackfleischwürstchen) oder Raznjici (Schweinefiletspieße). Zu den Köstlichkeiten werden zum Beispiel der liebliche, rote Kadarka oder der kräftige Merlot-Istra, ein Plavac (Rosé) oder als weiße Alternativen Malvazija oder Grasevina kredenzt. eng

Öffnungszeiten: 9.30 bis 23 Uhr Küche: 11.30 bis 14 Uhr und von 17 bis 22 Uhr; samstags und sonntags von 14 bis 17 Uhr geschlossen. Reservierungen unter

Tel. & Fax: (0 68 97) 5 15 97.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort