Durchwachsener Test: FCH und Pirmasens trennen sich 1:1

Homburg. Mit einem 1:1 vor 400 Zuschauern musste sich der FC Homburg beim Sportfest des SV Reiskirchen am Dienstagabend gegen den FK Pirmasens zufriedengeben. Zweieinhalb Wochen vor dem Saisonstart in der Fußball-Regionalliga am 4. August gegen den SSV Ulm ist weiter Sand im FCH-Getriebe

FCH-Testspieler Yannick Kakoko (vorne) stoppt den Pirmasenser Christian Henn. Foto: markus Hagen

Homburg. Mit einem 1:1 vor 400 Zuschauern musste sich der FC Homburg beim Sportfest des SV Reiskirchen am Dienstagabend gegen den FK Pirmasens zufriedengeben. Zweieinhalb Wochen vor dem Saisonstart in der Fußball-Regionalliga am 4. August gegen den SSV Ulm ist weiter Sand im FCH-Getriebe. Trainer Christian Titz war mit der Spielweise in der ersten Halbzeit gegen den Oberligisten nicht einverstanden: "Die Spieleröffnung von hinten nach vorne stimmte nicht. Die Abstände zu den Offensivspielern war zu groß."Pirmasens war in einer mäßigen ersten Hälfte leicht feldüberlegen und hatte durch Christian Singer (15.) und Nazif Hajdarovic (27.) zwei Torchancen. Beim FC Homburg testete Titz erneut Yannick Kakoko im Angriff, der in der 28. Minute die erste Torchance vergab. Fünf Minuten vor der Halbzeit köpfte Yannik Tewelde übers Tor. Auf der Gegenseite prüfte Alexander Ernst mit einem Freistoß FCH-Torwart Stefan Steigerwald (44.).

Titz hatte in der Halbzeit einiges mit seinen Spielern zu besprechen. Erst sehr spät kam das Team zurück auf das Spielfeld. "Phasenweise konnten wir in der zweiten Halbzeit die Fehler der ersten Spielhälfte abstellen. Wir kamen besser ins Spiel", meinte Titz. Die Partie war nun offener. Carsten Lutz hatte für den FCH die nächste Chance. Aber Pirmasens ging durch Alexander Ernst (57.) in Führung. Zwei Minuten später glich Robin Vogtland zum 1:1 aus. Homburg war durch Vogtland und Irvin Parra, der nach seiner Sprunggelenksverletzung erstmals für 20 Minuten spielte, dem Sieg näher als Pirmasens. Titz sprach von einem durchwachsenen Test: "Unsere Offensivkräfte fehlen oder sind noch nicht in Form."

Das vorletzte Testspiel bestreitet der FCH am morgigen Samstag um 15.30 Uhr in Bechhofen gegen den Oberligisten SVN Zweibrücken. ha