Dritte Niederlage in Folge für die Handball-Damen des HSV

Konz/Merzig. Gute Freundinnen werden die sicher nicht mehr, die Handballerinnen des HSV Merzig-Hilbringen und die Spielerinnen der TG Konz. Auch im zweiten Duell in der Oberliga, das der HSV am Samstag in der Saar-Mosel-Halle Konz mit 28:31 verlor, wurden keine Geschenke verteilt

Konz/Merzig. Gute Freundinnen werden die sicher nicht mehr, die Handballerinnen des HSV Merzig-Hilbringen und die Spielerinnen der TG Konz. Auch im zweiten Duell in der Oberliga, das der HSV am Samstag in der Saar-Mosel-Halle Konz mit 28:31 verlor, wurden keine Geschenke verteilt. Nach Querelen vor dem Hinspiel um eine von Merzig erbetene Spielverlegung (Merzig verlor das Heimspiel ersatzgeschwächt 24:27) konzentrierten sich die Saarländerinnen in ihrem vierten Rückrunden-Match voll aufs Sportliche. Lange Zeit sah es so aus, als ob sich das Team für die Hinspiel-Niederlage revanchieren und beide Punkte entführen könnte. In der von zwei sicheren Abwehrreihen bestimmten Partie dominierte der HSV die Anfangsphase und ging mit 3:1 (5. Spielminute) in Führung. Auch zur Pause lagen die Gäste noch 13:10 vorn. Den Drei-Tore-Vorsprung hielt Merzig bis zur 42. Minute (20:17), dann wendete sich das Blatt. In der 52. Minute erzielte Konz den Ausgleich (25:25). Drei Minuten später lagen die Moselanerinnen 27:26 in Front und gaben die Führung nicht mehr ab. Am Ende stand für den HSV eine bittere 28:31-Niederlage. Es ist die dritte Schlappe in Folge und ein deutliches Alarmzeichen. Um nicht in den Abstiegssumpf zu sinken, muss nun im Heimspiel gegen den Tabellenachten VTV Mundenheim (Samstag, 17.15 Uhr, Thielspark-Halle) unbedingt ein Sieg her. ros