Dominik Gries wird südwestdeutscher Meister

Erbach. Der Judoka Dominik Gries vom SSV Homburg-Erbach hat bei den südwestdeutschen Meisterschaften der U17 in der Sporthalle der Schillerschule Heusweiler zum großen Wurf ausgeholt und sich in der Gewichtsklasse bis 90 Kilo die Goldmedaille gesichert. Gries musste dabei zwei Kämpfe bestreiten, die er jeweils vorzeitig gewann

Die erfolgreichen Erbacher Judoka (von links): Goldmedaillengewinner Dominik Gries, Sophie Hoffmann, Marcel Jung, Benjamin Schneider, Joel Graf und Max Katzenberger. Foto: Hagen

Erbach. Der Judoka Dominik Gries vom SSV Homburg-Erbach hat bei den südwestdeutschen Meisterschaften der U17 in der Sporthalle der Schillerschule Heusweiler zum großen Wurf ausgeholt und sich in der Gewichtsklasse bis 90 Kilo die Goldmedaille gesichert. Gries musste dabei zwei Kämpfe bestreiten, die er jeweils vorzeitig gewann. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Julien Tix vom SV Oberdorfelden und Dominik Thiel vom TV Merzig.Dank dieses großen Erfolges qualifizierte sich Gries für die deutschen Meisterschaften der U17 am Sonntag, 26. Februar, in der Sporthalle der Werner-von-Braun-Schule im hessischen Neuhof in der Nähe von Fulda. Bei dieser Großveranstaltung treffen die 24 besten deutschen Judoka der Gewichtsklasse bis 90 Kilo aufeinander.

In Heusweiler waren noch weitere Athleten des SSV Homburg-Erbach am Start, die jedoch trotz guter Leistung die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften verpassten. Joel Graf wurde in der Gewichtsklasse bis 46 Kilo Fünfter. Der Sieg ging an Mirco Breuer vom JC Saarbrücken. Sophie Hoffmann erreichte bis 44 Kilo Rang sieben. In dieser Altersklasse dominierte Soraya Bernstein vom TSV Pfungstadt die Konkurrenz.

Auch im männlichen Bereich gab es durch Kazuma Kunihara, Denny Bersanov und Max Katzenberger drei siebte Plätze für die Ostsaarländer. sho