DJK Ballweiler-Wecklingen überrollt das Schlusslicht

Ballweiler/Bliesmengen. Wie ein Orkan fegte der Fußball-Verbandsligist DJK Ballweiler-Wecklingen am vergangenen Samstag beim 8:1-Kantersieg über das Schlusslicht SG Schwemlingen-Tünsdorf-Ballern hinweg. "Unser Trainer Philipp Niederländer hatte die Mannschaft umgebaut, was sich auszahlte

Ballweiler/Bliesmengen. Wie ein Orkan fegte der Fußball-Verbandsligist DJK Ballweiler-Wecklingen am vergangenen Samstag beim 8:1-Kantersieg über das Schlusslicht SG Schwemlingen-Tünsdorf-Ballern hinweg. "Unser Trainer Philipp Niederländer hatte die Mannschaft umgebaut, was sich auszahlte. Er selbst und Daniel Rebmann feierten in der Vierer-Abwehrkette ihr Debüt", erklärte DJK-Sportwart Dieter Rebmann.Der erstmals im Sturm aufgebotene Nico Welker köpfte den Ball nach fünf Minuten nach einer Flanke von Benny Wendel zum 1:0 ins Tor. Wenig später bereitete Rebmann das 2:0 von Michael Graul vor (15.). Bei der anschließenden Ecke von Wendel war per Kopf wiederum Welker zum 3:0 erfolgreich (30.). Wendel versuchte es anschließend selbst und erhöhte mit einem Schlenzer auf 4:0 (38.). Nach der Pause wurde Graul im Strafraum gefoult, und Bülent Baykara verwandelte den fälligen Strafstoß zum 5:0 (53.), bevor Patrick Meyer auf 6:0 (64.) erhöhte. Dann markierte Mentor Avdijaj per Strafstoß den Ehrentreffer der Gäste (65.). Nach dem 7:1 von Hubert Gärlipp (85.) krönte Nico Welker einen tollen Alleingang mit dem Tor zum 8:1-Endstand (89.).

Weniger erfolgreich verlief dagegen das Debüt von Heinz "Jupp" Henkes als neuer Trainer des SV Bliesmengen-Bolchen. Seine Elf unterlag zu Hause dem SC Großrosseln mit 0:2. Anthony Bretterbauer (10.) und Steve Zimmermann (45.) brachten die in der ersten Halbzeit überlegenen Gäste mit 2:0 nach vorn. Nach der Pause steigerte sich der SVB, konnte aber seine Chancen nicht nutzen. Unter anderem vergab Bernhard Jahnke einen Strafstoß. Heute Abend spielt die DJK Ballweiler-Wecklingen um 18.30 Uhr im Pokal beim SV Kirrberg, während der SV Bliesmengen morgen um 19 Uhr beim FC Uchtelfangen antreten muss. sho