Die süßen Ideen der Eiscafés verschönern den Sommer
Die Sonne scheint, von Schauern unterbrochen, in diesem Sommer erfreulich oft auf uns hernieder. Da kommt Erfrischung aus der Eistheke gerade recht. So was wunderbar Kühles, das zart schmelzend erst die Zunge, dann die Kehle erfreut.
In Saarbrücken ist die Auswahl an erfahrenen Lieferanten erfreulich groß.
Stellvertretend für alle Genuss-Handwerker in der Saar-Metropole stellen wir eine Eisdiele aus der Innenstadt und eine aus Burbach vor. Dort, im von Uwe und Elke Hoffmann geführten Eiscafé Favretti, Burbacher Straße 2, sind die Gäste schon seit vielen Jahren den Klassikern treu.
Auf die Frage nach den Lieblingen der Kundschaft nennt Elke Hoffmann gute alte Bekannte, die immer wieder Kindheitserinnerungen wecken. "Fürst Pückler, Malaga mit den leckeren Rosinen, Spaghetti-Eis, Schokobecher, Amarenabecher - und Bananensplitt geht auch immer." Ein Klassiker gab einem beliebten neuen Eis im Favretti-Sortiment den Namen: Mozart, eine Kreation aus Pistazien , Marzipan und Schokolade. Dafür nehmen die Fans der süßen Kugeln sogar weite Wege in Kauf, sagt Elke Hoffmann. Stolz schwingt mit auf Kunden, die für die Leckerei aus Merzig kommen, um sie sich auf der Zunge zergehen zu lassen. "Wir haben in Burbach nicht nur Laufkundschaft." Die Eissaison laufe bislang gut, sagt Elke Hoffmann. "Wir können uns nicht beklagen." Schon ordert der Nächste köstlich Kaltes in der Tüte.