Serie Die besten Cafés und Konditoreien im Saarland Ein Besuch im Café Resch in Eppelborn
Die Familie vor ihrem Betrieb in Eppelborn, von links: Franz Josef, Sigrid, Barbara und Josef Resch.
Die Konditorei mit Café liegt am Rande der Fußgängerzone in der Nähe des Bahnhofs.
Familie Resch wurde für ihre Arbeit mehrfach ausgezeichnet. Die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ zählt sie zu den besten 500 Cafés & Röstereien in Deutschland.
Blick in den Verkaufsraum mit der großen Theke.
Das Café ist zweigeteilt, verfügt über jeweils 40 Plätze im Erdgeschoss sowie in der 1. Etage.
Rustikale Gemütlichkeit mit viel Holz und bequemen Polsterstühlen.
In der ersten Etage steht ein prächtiger alter Herd als Dekoration.
In der Küche geht es kurz vor Weihnachten heiß her.
Barbara Resch bereitet ein spezielles Gebäck zu: Bärentatzen.
Josef Resch sorgt für frische Schlagsahne.
Senior Franz Josef Resch mit dem Brandteig für eine Flockensahnetorte.
Mitarbeiterin Sophie Alt dekoriert einen Frankfurter Kranz.
Fertig ist das süße Teil.
Sophie Alt bringt die Torte zum Kühlschrank.
Weiter geht es: Biskuitböden frisch aus dem Ofen.
Ein paar Impressionen...
...aus der Backstube.
Gute alte Hilfsmittel, der Rest ist aufwendige Handarbeit.
Und wer hat heute eigentlich Spüldienst...?