Desiree Schwarz glänzt bei den süddeutschen Meisterschaften

Saarbrücken. Anfang Juli fanden die süddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften der U23 und der Jugend in Heilbronn statt. Desiree Schwarz vom SV schlau.com Saar 05 gewann den Speerwurf der Juniorinnen mit 56,93 Metern und steigerte ihren Bestwert um zwei Meter

Saarbrücken. Anfang Juli fanden die süddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften der U23 und der Jugend in Heilbronn statt. Desiree Schwarz vom SV schlau.com Saar 05 gewann den Speerwurf der Juniorinnen mit 56,93 Metern und steigerte ihren Bestwert um zwei Meter. Einen weiteren Sieg fuhr die Mädchen-Staffel U18 vom LAZ Saarbrücken mit Laura Müller, Aline Salzmann und Eileen Bischoff in 6:57,66 Minuten ein.Bei den Junioren siegte Matthias Schöne, LG Saar 70, im Weitsprung mit 7,23 Metern. Rang zwei belegte Christoph Marx aus Relingen über 5000 Meter, Jonas Gillen aus St. Wendel holte Bronze im Dreisprung.

Bei den Schülern ging Stella Clemens (Rehlingen) mit einem kompletten Medaillensatz nach Hause. Sie holte Gold im Diskuswurf (40,72 Meter), Silber im Kugelstoßen (14,41 Meter) und Bronze im Speerwurf (37,80 Meter). Silber holten Abigail Adjei (Saar 05, 100 Meter in 12,41 Sekunden) und Julian Horf (LSG Saarlouis, 12,63 Meter im Dreisprung). Dritte Plätze gingen an Niclas Weber (Saar 05, 300 Meter Hürden in 47,52 Sekunden) und Robin Gutendorf (St. Ingbert, 51,45 Meter im Speerwurf). hm