Der Kellner-Lauf feiert dieses Jahr seine Premiere

Saarbrücken. Der Hochwald Gourmet-Marathon geht am Sonntag, 18. September, in die zweite Runde und knüpft damit an die erfolgreiche Erstauflage im Jahr 2010 an. Mit der Kombination aus Sport und Kulinarik hat die Veranstaltung einen ganz besonderen Charakter. Der zweitägige Gourmetmarkt auf dem Tbilisser Platz bildet das Rahmenprogramm dieser Veranstaltung

Saarbrücken. Der Hochwald Gourmet-Marathon geht am Sonntag, 18. September, in die zweite Runde und knüpft damit an die erfolgreiche Erstauflage im Jahr 2010 an. Mit der Kombination aus Sport und Kulinarik hat die Veranstaltung einen ganz besonderen Charakter. Der zweitägige Gourmetmarkt auf dem Tbilisser Platz bildet das Rahmenprogramm dieser Veranstaltung.Premiere feiert dieses Jahr der Kellner-Lauf. Hierbei handelt es sich um einen Einzelwettkampf, bei dem Kellner und Kellnerinnen der ansässigen Gastronomiebetriebe eingeladen sind teilzunehmen.

Was wird gemacht? Ein mit Gläsern und Flaschen bestücktes Tablett wird schnellstmöglich in das 300 Meter entfernte Ziel transportiert. Der Lauf erfolgt in betriebsüblicher Kleidung mit Schürze. Wer zuerst mit unversehrter Ladung ins Ziel kommt, gewinnt. Der Start des Kellner-Laufs ist am 18. September um 10.15 Uhr in der Straße "Am Stadtgraben" in Saarbrücken. Das Anmeldeformular für den Kellner-Lauf findet man im Internet (siehr unten).

Voranmeldungen für die vier Hauptwettbewerbe des Hochwald Gourmet-Marathons sind bis Mittwoch, 31. August, über die Webseite möglich. Wählen kann man zwischen der Marathon- und Halbmarathon-Distanz, der Team-Staffel (4x10,55 km) und dem PSD-Bank-Mini-Marathon (4,2 km).

Am Veranstaltungswochenende besteht am Samstag, 17. September, zwischen 12 und 19 Uhr und am Sonntag, 18. September, zwischen 7 und 9.30 Uhr die Möglichkeit, auf dem Tbilisser Platz eine Nachmeldung abzugeben. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort