Der FC Wadrill muss in der nächsten Pokalrunde zuschauen

Merzig-Wadern. Für die negative Schlagzeile beim Fußball-Saarlandpokal sorgte der Landesligist FC Wadrill. Mit einer 0:1-Niederlage beim A-Ligisten SF Hüttersdorf (Torschütze Markus Motz) mussten die Hochwälder bei ihrem ersten Pokalauftritt ihre Pokalträume direkt begraben

Merzig-Wadern. Für die negative Schlagzeile beim Fußball-Saarlandpokal sorgte der Landesligist FC Wadrill. Mit einer 0:1-Niederlage beim A-Ligisten SF Hüttersdorf (Torschütze Markus Motz) mussten die Hochwälder bei ihrem ersten Pokalauftritt ihre Pokalträume direkt begraben. "Wir haben schlecht gespielt und ohne Spielertrainer Stefan Trampert, der beruflich verhindert war, sind wir fast nur die Hälfte wert", bilanzierte Betreuer Frank Nickels.Ansonsten wurden die höherklassigen Vereine aus dem Kreis Merzig-Wadern ihrer Favoritenrolle gerecht - auch wenn das Weiterkommen zuweilen manchmal schwer fiel. Einzige Ausnahme war Saarlandligist SV Mettlach, der bei der DJK Saarwellingen beim 15:0 nichts anbrennen ließ. Liga-Konkurrent SG Perl-Besch wurde da schon mehr gefordert, gewann aber beim SV Eimersdorf dennoch mit 4:1. Erik Niederweis, Thomas Wagner (2) sowie Fabian Kleboth waren die Torschützen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Stefan Holzmann besorgt. Das Spiel des FC Reimsbach beim FC Elm fiel aus und wird am Mittwoch nachgeholt. Verbandsligist SG Noswendel-Wadern hatte ebenfalls seine liebe Mühe, bis letztendlich ein knapper 2:1-Sieg beim Bezirksligisten SG Honzrath-Haustadt zu Buche stand. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel brachten Fritz Gard und Thomas Holz die Elf von Lothar Pesch auf die Siegerstraße. Acht Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Patrick Minas auf 1:2. Im oberen Haustadter Tal war die SG Schwemlingen/Tünsdorf/Ballern bei der SSV Oppen gefordert. 75 Minuten bot der Bezirksligist Paroli und hatte sogar gute Torchancen. Spielertrainer Carsten Schober scheiterte mit einem Foulelfmeter an Gästetorhüter Frank Distler (20.). Erst gegen Ende des Spiels setzte der Verbandsligist zunehmend Akzente. Kai-Uwe Hahn (75.), Alexander Eckert (79.) und Klaus-Peter Schröder (90.) sorgten für die entscheidenden Tore.Liga-Konkurrent SV Losheim ließ sich von A-Ligist SG Merzig-Besseringen nur wenig ärgern. Christian Hissler und Pascal Kaspar sorgten bis zur 20. Minute für einen beruhigenden Vorsprung. Patrick Braun gelang zehn Minuten der Anschlusstreffer. Abwechslungsreich wurde dann die zweite Hälfte der Partie, in der Jean-Pierre Colle nach 70 Minuten das 3:1 erzielte. Deutliche Siege konnten die Landesligisten FC Brotdorf und SG Bachem-Rimlingen landen. Die Elf vom Seffersbach behauptete sich mit einem 6:2-Erfolg beim Bezirksligisten SG Morscholz-Steinberg. Gästespieler Marco Tiator konnte gleich fünf Tore erzielen. Den sechsten Treffer steuerte Philipp Reinert bei, während Roman Klesen zweifach für den Bezirksligisten traf. Die Mannschaft von Trainer Christoph Gläsner erledigte beim Bezirksligisten SG Obermosel mit einem 5:1-Erfolg ihre Aufgabe als Favorit ohne Probleme. Christian Kölsch eröffnete den Torreigen, bis zum Seitenwechsel hatten Daniel Brust und Dennis Brill auf 3:0 erhöht. Norman Brust und wiederum Kölsch legten nach der Pause nach. Alexander Paulus konnte schließlich nur noch den Ehrentreffer für den Bezirksligisten erzielen. eb