Dem spritzigen "Hugo" folgt der farbenfrohe Herbst

Merzig. Den Herbst in seiner vollen Farbenpracht lässt Manfred Klein erstrahlen. In einem warmen Orange leuchten die Kürbisse, schwarzblau die Zwetschgen, gold-rot die Äpfel und in sattem Grün die Salate, die der OB-Kandidat der CDU am kommenden Samstag, 15. Oktober, für sein Menü ausgesucht hat

Merzig. Den Herbst in seiner vollen Farbenpracht lässt Manfred Klein erstrahlen. In einem warmen Orange leuchten die Kürbisse, schwarzblau die Zwetschgen, gold-rot die Äpfel und in sattem Grün die Salate, die der OB-Kandidat der CDU am kommenden Samstag, 15. Oktober, für sein Menü ausgesucht hat. "Hugo", jener sonnige Kult-Cocktail, verbinden er und seine Mitköchin Ellen Schreiner mit Lachstatar - Apéritif und Amuse gueule bei "Talk am Topf" zugleich. Warme Kürbisse, Parmaschinken und Pecorino zieren den herbstlichen Blattsalat - die Vorspeise. Dem Zwetschgensorbet folgt die Hauptspeise mit Schweinefilet unter Kräuterkruste, Kartoffelgratin, Böhnchenbündel und einer gegrillten Tomate. Mit warmem Apfelstrudel, Vanille-Eis und Kürbis-Zwetschgen-Kompott beendet das Duo seinen Part von "Gäste kochen für Gäste". "Manfred Kleins kochende Leidenschaft" hat er seine Auswahl genannt.Den OB-Wahlkampf in Merzig nutzen Saarbrücker Zeitung und Villa Fuchs, um mit den Bewerbern zu kochen und zu plaudern. Die vier Kandidaten sind eingeladen zum kulinarischen Treffen mit Gästen. Und zum lockeren, unpolitischen Gespräch. Wo, wenn nicht in der Küche, kann es richtig menscheln? SZ-Redakteur Wolf Porz unterhält sich zwischen 19.30 und 20 Uhr mit den kochenden Politikern - am liebsten "über Gott und die Welt". Wenn Klein und Schreiner die Gänge zubereiten und damit zu einem herbstlichen Spaziergang über den Klosterberg einladen, wird es sicher zum kurzweiligen Plausch kommen. red

Termine: Samstag, 15. Oktober, 19 Uhr, Manfred Klein, CDU. Dienstag, 18. Oktober, 19 Uhr, Alfons Lauer, SPD. Michael Rauch, Grüne, und Patrick Maurer, FDP, haben bereits gekocht.

Anmeldungen nehmen das Bistro Villa Fuchs ab 17 Uhr, Tel. (0 68 61) 79 25 26, oder die Villa Fuchs, Tel. (0 68 61) 9 36 70, entgegen. Maximal 25 Plätze.

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