Brote und Brötchen aus dem Grünen Kreis auf dem Prüfstand

Merzig. Die Bäckerinnung Saarlouis-Merzig hat ihre diesjährige Brotprüfung am Mittwoch im Sozialpflegerischen Berufsbildungszentrum Saarlouis und am Donnerstag in der Bank 1 Saar in Merzig veranstaltet. Neun Bäckereien aus dem Grünen Kreis hatten 54 Brot- und 24 Brötchensorten zur Prüfung eingeschickt

Merzig. Die Bäckerinnung Saarlouis-Merzig hat ihre diesjährige Brotprüfung am Mittwoch im Sozialpflegerischen Berufsbildungszentrum Saarlouis und am Donnerstag in der Bank 1 Saar in Merzig veranstaltet. Neun Bäckereien aus dem Grünen Kreis hatten 54 Brot- und 24 Brötchensorten zur Prüfung eingeschickt. Brotprüfer war Bäckermeister Karl-Ernst Schmalz von der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim an der Bergstraße. Die Ergebnisse werden baldmöglichst veröffentlicht. Dieser Qualitätsprüfdienst ist ein Angebot des Deutschen Bäckerhandwerks an alle Innungsbetriebe. Die Qualitätsprüfung ist eine Art freiwillige Selbstkontrolle der Bäckermeister in Deutschland. Die Bewertung erfolgt nach den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. "Gemeinsam schaffen wir es, dass das Bäckerhandwerk wieder in aller Munde ist", reagieren Landesinnungsmeister Roland Schäfer und Sabine Hensler als neue Geschäftsführerin der Innung auf aktuelle Herausforderungen durch die Discounter. < Ausführlicher Bericht folgt. fs

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