Brotbacken in der Johann-Adams-Mühle

Brotbacken in der Johann-Adams-Mühle

Theley. In der Johann-Adams-Mühle in Theley wird wieder regelmäßig Brot gebacken. Bis Oktober können neben Gruppen auch Einzelpersonen die Gelegenheit nutzen, den beiden erfahrenen Bäckern Reinhold Hornetz und Josef Schütz bei der Zubereitung von knusprig-frischem Brot über die Schulter zu schauen

Theley. In der Johann-Adams-Mühle in Theley wird wieder regelmäßig Brot gebacken. Bis Oktober können neben Gruppen auch Einzelpersonen die Gelegenheit nutzen, den beiden erfahrenen Bäckern Reinhold Hornetz und Josef Schütz bei der Zubereitung von knusprig-frischem Brot über die Schulter zu schauen. Hierbei werden nicht nur die besten Brotrezepte vorgestellt, sondern auch viel Interessantes zur Tradition des Brotbackens und natürlich auch zur Geschichte der Johann-Adams-Mühle vermittelt.Der zweigeschossige, ursprünglich Stroh gedeckte Fachwerkbau mit hochgezogenem Mühlrad, gilt als einzige Mühle im Saarland, bei der die Mahlstube noch mittelalterliche Züge aufweist. So kann für die Brotbackkurse der gut 200 Jahre alte Backofen genutzt werden. Die nächsten Brotbackkurse für Einzelpersonen sind in diesem Jahr am Dienstag, 18. August, Dienstag, 22. September, Dienstag, 20. Oktober. Beginn ist immer um 15 Uhr. Gruppen können nach vorheriger Anmeldung auch an anderen Tagen backen. Die Kosten pro Person betragen zehn Euro, für Gruppen 130 Euro. Im Anschluss an die Kurse kann jeder Teilnehmer ein ofenfrisches Brot mit nach Hause nehmen. Im Preis inbegriffen ist auch eine Führung durch das historische Anwesen und das angeschlossene Kreismühlenmuseum mit Berthold Rauber. redAnmeldung bei der Gemeinde Tholey, Hilde Backes, Telefon: (06853) 5 08 15.

Mehr von Saarbrücker Zeitung