Böse Heimklatsche für Riegelsberg gegen den FSV Hemmersdorf

Riegelsberg. Im Kellerderby der Fußball-Saarlandliga hat die junge Mannschaft des 1. FC Riegelsberg ihre erste deftige Klatsche kassiert und gegen den Drittletzten FSV Hemmersdorf zu Hause mit 1:5 verloren. 120 Zuschauer sahen einen stürmischen Auftakt der Gastgeber, die nach zehn Minuten 1:0 vorne lagen

Riegelsberg. Im Kellerderby der Fußball-Saarlandliga hat die junge Mannschaft des 1. FC Riegelsberg ihre erste deftige Klatsche kassiert und gegen den Drittletzten FSV Hemmersdorf zu Hause mit 1:5 verloren. 120 Zuschauer sahen einen stürmischen Auftakt der Gastgeber, die nach zehn Minuten 1:0 vorne lagen. Tobias Ziegler hatte über rechts vorbereitet, Raphael Wolfs abgeblockter Schuss kam zu Maurice Urnau, und der wurde im Strafraum von Torwart Christian Gindorf von den Beinen geholt. Urnau verwandelte den Elfer sicher.Was folgte, war ein Scheibenschießen der Hemmersdorfer. Nur Riegelsbergs Torwart David Bläs war es zu verdanken, dass es kein Schützenfest wurde. Machtlos war Bläs beim 1:1, als Emrah Avan frei vor ihm auftauchte und einschoss. Sekunden vor der Pause foulte Riegelsbergs Innenverteidiger Christoph Schulze an der Strafraumgrenze Christian Botzet. Der Schiedsrichter entschied auf "Notbremse" und zeigte Schulze Rot. Mit zehn Mann brach Riegelsberg ein. Kevin Folz (47.), Avan (57. und 60.) sowie Botzet (70.) schossen vier weitere Tore. Neben Torhüter Bläs zeigten nur Maurice Urnau und Tobias Ziegler eine Saarlandliga-würdige Leistung. dg