Zum zweiten Mal ausgezeichnet „La Distillerie“ in Luxemburg gewinnt Preis als weltweit bestes Gemüse-Restaurant

Burglinster · Bei den „We're Smart Awards“ werden Gastronomie-Betriebe weltweit gekürt, die auf pflanzlicher Basis kochen. Auch in diesem Jahr kommt der Gewinner aus dem luxemburgischen Burglinster. Um im besten Gemüse-Restaurant Deutschlands zu speisen, müssen Saarländer sogar noch mehr Kilometer zurücklegen.

 Chefkoch René Mathieu vom vegetarischen Restaurant "La Distillerie" im luxemburgischen Bourglinster darf sich auf eine neue Auszeichnung freuen.

Chefkoch René Mathieu vom vegetarischen Restaurant "La Distillerie" im luxemburgischen Bourglinster darf sich auf eine neue Auszeichnung freuen.

Foto: We're Smart Awards

Das Restaurant „La Distillerie“ im luxemburgischen Burglinster nahe der Landeshauptstadt ist zum zweiten Mal mit dem „We‘re Smart Award“ zum weltweit besten Gemüse-Restaurant gekürt worden. Im vergangenen Jahr besuchten die Jurymitglieder hunderte von Restaurants, deren Speisekarte zu mindestens aus zwei Dritteln aus Obst und Gemüse besteht. Weitere Kriterien sind unter anderem die Kreativität der Köche und der ökologische Fußabdruck.