Neue Weine aus der Region

Serrig · Als Kulinarischen Frühling hat man auf Schloss Saarstein in Serrig die Jahrgangspräsentation von 2015 überschrieben, zu der die Besseringer Firma Terra-Nostra-Feinkost von Inhaber Klaus Jung am Samstag, 11. Juni, und Sonntag, 12. Juni, 11 bis 18 Uhr, bei freiem Eintritt einlädt. Ein zauberhafter Ausblick von der Panoramaterrasse auf die Weinberge und die Saar ist garantiert, wenn Winzer Christian Ebert die neuen Weine präsentiert - wie den "Aux vom Berg", den neuen Auxerrois, den Riesling Kabinett 2015, einen echten Saartypen, oder den Riesling trocken 2015, einen "Sponti". Auch die neuen Jahrgänge der Rotweine aus dem Priorat von Casa Gran del Siurana, mit Bestnoten von Parker oder Domaine Tailhades AOP Minervois aus der Languedoc mit seinem Kultwein Pierras 2013, oder edle Tropfen von den Balearen und viele mehr werden vorgestellt.

 Schloss Saarstein bietet die Kulisse zur großen Weingala. Foto: privat

Schloss Saarstein bietet die Kulisse zur großen Weingala. Foto: privat

Foto: privat

Sterne-Koch Harald Rüssel vom Landhaus St. Urban überrascht auf der Panoramaterrasse mit Spezialitäten der Frühlingsküche. Am Freitag, 10. Juni, 19 bis 24 Uhr, steigt die große Gala. Zu einem Vier-Gänge-Menü werden die korrespondierenden Weine gereicht. Längst zählt Winter Christian Ebert zu dem Top-100-Winzern in Deutschland. 1956 hatte sein Vater Dieter Ebert das Gut gekauft. Er führte das Weingut zurück in die Spitzengruppe der Region. Sohn Christian begann in den 80er-Jahren erfolgreich mit dem Ausbau trockener Rieslinge. Dann wurde der Betrieb von Grund auf renoviert. Die wurzelechten Anlagen von 1943 und 1960 blieben erhalten und werden sorgfältig von Hand bearbeitet. Christian Ebert, der passionierter Jäger ist, nennt den Saarstein "den besten Platz der Welt".

Anmeldung zur Gala unter E-Mail info@saarstein.de.

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